IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variable de session qui se vide


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Variable de session qui se vide
    Bonjour,

    J'ai un problème assez ennuyeux sur mon site, lorsque j'envoi un formulaire (un en particulier, pas tous) une de mes variables de session se vide (celle du nom d'utilisateur).
    Par contre les autres gardent leur contenu...

    Si je tente d'accéder à la page de validation du formulaire directement (sans l'envoi du formulaire) ma variable ne se vide pas.

    De plus je n'ai pas ce problème en local avec wamp, seulement sur mon serveur OVH.

    Fichiers sources :
    valider.php
    rediger.php
    fonctions

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 219
    Points
    8 219
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    N'y aurait-il pas un champ POST/GET du formulaire qui aurait le même nom que ta variable de session perdue ?
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je te renvois au liens de mes codes source (qui ne sont pas à télécharger mais directement consultable).
    Mais non il n'y a pas de GET ou POST ayant le même nom.

    Ce que je trouve vraiment bizarre c'est que j'ai ce problème seulement sur OVH.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 219
    Points
    8 219
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par who_knows Voir le message
    Je te renvois au liens de mes codes source
    Ah oui j'avais pas fait gaffe aux liens.

    Le pb est peut-être ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $titre = ""; $contenu = ""; $pseudo = ""; $id_kiosque = 0;
    Remplace $pseudo = "" par $pseudo = "[Conflit]" pour voir.

    Ce que je trouve vraiment bizarre c'est que j'ai ce problème seulement sur OVH.
    Je parie que OVH active register_globals et que sur ta config locale cette directive est à Off.
    Fais des phpinfo( ) pour vérifier.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

Discussions similaires

  1. variable de session qui se vide entre deux pages
    Par mnem0 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2007, 15h53
  2. Variable de sessions qui disparaissent (pseudo-frames)
    Par lecharcutierdelinux dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/02/2007, 22h25
  3. variables de session qui ne passent pas
    Par cels dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 10h46
  4. Variables de session qui se vident !
    Par navona dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/05/2006, 22h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2006, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo