IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Comment passer un argument a un programme et le recuperer [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment passer un argument a un programme et le recuperer
    Je recherche un exemple pour passer un argument ( dans mon cas 1 ou 2 ) a un programme en C++ Builder et recuperer cet argument dans le programme.

    D'avance merci
    Cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Vive la FAQ...
    + + +

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Salut,
    Tu peut récupé la ligne de commande avec :
    ParamStr(cpt) qui sont les paramètres de la ligne de commandes !! ,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     ParamStr : Returns a specified parameter from the command-line.
     ParamCount : Returns the number of parameters passed on the command line.
    tu peut les utilisés dans :

    Menu Project -> View Source

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, int) 
    { 
        if(ParamStr(1).LowerCase() == "autorun") 
         *****
         *****
         *****
         *****
         *****
     
            try 
            { 
                     Application->Initialize(); 
                     Application->CreateForm(__classid(TForm1), &Form1); 
                     Application->Run(); 
            } 
            catch (Exception &exception) 
            { 
                     Application->ShowException(&exception); 
            } 
     
           return 0; 
    }
    voilà,

    @+
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai recherché dans la FAQ et dans les tutoriels et je n'ai rien trouvé sur le passage d'arguments, j'ai trouvé un exemple de recuperation d'arguments.

    Cordialement

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Utilise :
    Run -> Parameters -> Parameters pour indiquer les parametres de la lignes de commande.

    tu les réucupére par :
    ParamStr : Returns a specified parameter from the command-line.
    ParamCount : Returns the number of parameters passed on the
    command line.

    et comme à préciser bakaneko tu as FAQ pour un exemple :

    http://c.developpez.com/faq/bcb/?pag...slignecommande

    cbon

    @+
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

Discussions similaires

  1. Comment passer des arguments en ligne de commande?
    Par Razgriz dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 11h11
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2006, 12h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 20h06
  4. Comment passer des argument a un script php ?
    Par Florina dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2005, 14h38
  5. Comment passer les arguments à un script perl
    Par belgampaul dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2005, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo