IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Comment passer les arguments à un script perl


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment passer les arguments à un script perl
    Bonjour!

    Je dois faire une petite application Web où PHP doit communiquer avec Oracle et on a un petit probleme avec la configuration de l'Apache et L'Oracle (ca fait dja preque 3 jours qou'on arrive pas a se connecter normalement et donc on a laisse tomber l'idée d'executer les requets SQL dans PHP ( car on arrive pas avoir la connextion stable).

    Ce qu'on pourrait fair c'est d'utiliser un script Perl qui fonctionne tres bien
    ( il fonctionne tres) mais y a un incoveniant je suis pas un pro de Perl et donc je sais pas comment passer les params au script dans PHP

    Au fait le script est dja pret et deployer sur Linux, donc moi je fais dans mon code un exec('monScript.pl');

    mais comment je pase les arguments?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    #!/usr/bin/perl
    use DBI;
    #DBI->trace(4);
    my $host = "BRUBLUdb02.mactelecom.net";
    my $sid = "test";
    my $port = "1521";
    my $dbh = DBI->connect("dbi:Oracle:host=$host;sid=$sid;port=$port","system", "pass");
    #my $sql = qq{ Select email From CLEARWIRE.CUSTOMER where email is not NULL };
    my $sql = qq{ select FIRST_NAME,LAST_NAME,EMAIL from clearwire.customer cus,clearwire.address ad where ad.POSTAL_CODE='1435' and cus.ADDR_DELIVERY_OBJID=ad.OBJID and cus.EMAIL is not null }; 
    my $sth = $dbh->prepare( $sql );
    $sth->execute();
    my( $first_name,$last_name,$cust_id );
    $sth->bind_columns(\$first_name,\$last_name,\$cust_id );
    #print "$cust_id;\n";
    while( $sth->fetch() ) {
     
      print "$first_name;$last_name;$cust_id\n";
    }
    $sth->finish();
    $dbh->disconnect();
    #############################################################
    C'est le qscript de base que je dois modifier pour faire de requetes desirées, ça devra aller normalement mais comment je passe les argumets a un script perl j'ai aucune idée.

    On pourrait installer le module perl pour php mais je sais si c'est vite réalisable et donc je préfère kan meme utilisé ce qui marche bien.

    Merci d'avance pour vos reponses

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Salut

    Je dois avouer que je n'ai pas très bien compris ton thread . Fais attention à ton français ! A cet effet, je te recommande de lire les règles du forum.
    Sinon, as-tu pris connaissance de mes cours ? Dans la 2ème partie de mes cours Perl pour débutant, j'explique l'importance de la varable @ARGV et comment passer des arguments à un script Perl : http://perl.developpez.com/tutoriel/cours2/#LIII
    En espérant t'avoir aidé et compris ta question

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 15
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    C'est vrai que il est pas clair ton message ...

    T'as essayé tout simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec('monscript.pl arg1 arg2')
    Plus d'infos, cours et tutoriels Perl : http://perl.developpez.com/cours/

    ben/bye

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut a tous.

    Dsl, si mon poste n'etait pas claire et pourtant j'ai bien demandé comment passer des arguments à un script perl et les recuperer dans ce script. Facile à comrendre, non?

    Ni plus ni moins, le reste c'était une explication de ce que je devais faire.

    Le problème c'étais que je savais pas comment passer les arguments à un script.

    IL faut utiliser ARGV mais vu que je connais pas Perl c'est pas évident de trouver tout de suite une réponse (en plus je dois programmer en PHP, pas en Perl)

    Mais tout était vite résolu car grace à l'adminstrateur du réseau.


    Merci encore une fois pour la comréhension et votre aide

    P.S. J'ai pas reçu des notifications de réponses sur ma question et ça c'est chiant pourtant j'ai coché "M'avertir lorsqu'une reponse est postée".
    Je posterais les 2 scripts PHP et Perl si quelqu'un est intressé mais pour l'instant j'ai pas le codecar il est sur un autre PC

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Al-Yazdi
    C'est vrai que il est pas clair ton message ...

    T'as essayé tout simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec('monscript.pl arg1 arg2')
    ben/bye
    Exactement ce qu'il faut faire, Merci Al-Yazdi, le probléme c'etait de récupérer ces arguments dans le script Perl. On utilise pour ça ARGV.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 20h06
  2. Comment passer un argument a un programme et le recuperer
    Par Geant Vert dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 16h32
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2006, 14h34
  4. Comment passer des argument a un script php ?
    Par Florina dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2005, 14h38
  5. [pgAdminIII] Comment ignorer les erreurs de script
    Par Escandil dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo