IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODI (ex-Sunopsis) Discussion :

type text de sqlserver vers oracle ?


Sujet :

ODI (ex-Sunopsis)

  1. #21
    Membre habitué
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 132
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    tu peux garder oracle comme espace de travail
    le probleme été vraiment du au "" de ta table C
    pour remedier a cela il faut que tu aille editer ton LKM
    tu va dans l'etape load data (jython)
    et à la ligne qui pose probleme :
    readTrg = stmtTrg.executeQuery("select * from <%=snpRef.getTable("L", "COLL_NAME", "W")%> where 1=2")

    tu remplace simplement les " par '
    j'explique:
    la balise <%=%> ou on appelle une fonction ODI est directement remplacer par son resultat
    et ensuite jython execute le script
    OR le caractere " est interpreter dans une chaine de caractere délimité par des "
    la solution la plus simple est de remplacer par '

    (j'ai mis du temps a reproduire la meme erreur que toi ici ^^)

  2. #22
    Membre habitué
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 132
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    je precise que la ligne deviens ca :
    readTrg = stmtTrg.executeQuery('select * from <%=snpRef.getTable("L", "COLL_NAME", "W")%> where 1=2')

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 90
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    eh mince

    je récupère bien tout mes enregistrements mais pour le champ clob d'oracle je n'ai que 2 lignes pour une 40aines dans sqlserver

    ça je le sais car je vais voir en ligne de commande dans ma base oracle sinon quand je fais un clic droit sur mon datastore sous ODI et que je demande à voir les données il m'envoie balader en me disant que la requete à échoué :
    >> for input string :"4294967295"

    merci en tout cas de t acharner sur mon soucis ^^

  4. #24
    Membre habitué
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 132
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    quand tu change d'espace de travail
    il faut remettre le LKM dans l'onglet flux

    tu peu pas visualiser du CBLOB via ODI donc normal
    Pour le nombre de ligne dans la table je sais pas,
    refais tourner en mettant No pour suprimer les table tempo

    (je m'acharne pas je passe le temps )

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 90
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    c'est fait hélas, j'ai meme créé une nouvelle interface histoire d'être sur mais le problème persiste.

    voici une piste :

    A priori, le passage de CLOB directement vers Oracle ne se fait pas simplement.

    L'article clob10g montre qu'il faut mettre la propriété SetBigStringTryClob de la connexion jdbc à true.

    Ceci peut se faire dans la topologie, dans l'onglet propriétés, à coté de la configuration de la connexion jdbc.

    cordialement,
    je me replonge également dedans demain

  6. #26
    Membre habitué
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 132
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    oui je regarde aussi un peu se forum
    j'ai mis cet option personnellement, j'avais aussi lu ton post sur l'autre forum
    peut être est ce pour ca que je n'ai pas d'erreur
    Si ton problème persiste tu peux toujours spliter ton champ text en 2 varchar(4000)

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 90
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je crois que je vais faire comme ça, ça me permettra d'avancer dans mon projet et de garder le moral ^^

    De quelle manière tu split un champ ?

  8. #28
    Membre habitué
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 132
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    sur oracle tu crée 2 champs varchar2(4000)
    et dans le mapping tu met SUBSTRING(champs,0,4000),SUBSTRING(champs,4000,8000)

    normalement odi met automatiquement cet opération en source

    (oublie pas de prendre le LKM sql to sql )

    pense à google aussi , cet information se trouve très rapidement.

Discussions similaires

  1. Migration script SQLServer vers Oracle
    Par toulouseadr dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2013, 15h47
  2. Serveur lié vers de SQLSERVER vers ORACLE
    Par nabou dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2012, 15h14
  3. [PostgreSQL] Zone de texte vers champs de type texte
    Par Roromix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2008, 09h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2008, 16h36
  5. Migration de données de SQLSERVER vers ORACLE 10g
    Par malik1982 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo