IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Quels outils pour du développement web

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 46
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Quels outils pour du développement web
    Hello à tous,

    j'aimerais développer une application sur le web.

    Mais je ne sais pas trop quels outils/language utiliser... que ce soit pour la présentation, la partie métier, etc. etc...

    J'ai déjà fait du java, struts, un peu de spring, JSP, un peu de Flex, Hibernate, EJB.

    Mais par exemple j'ai jamais fait du ruby, du php, python...


    et j'ai peu d'expérience pour pouvoir juger et comparer entre les technologies.

    J'aimerais déjà savoir en général quel seraient les différences entre ces différents languages, frameworks, etc...

    J'aimerais qqchose de très "souple" au niveau de la présentation... c'est à dire qu'on puisse faire des drags & drop...

    Wikipedia par exemple, c'est en quoi? Facebook?

    Enfin, toute information (liens web, livre, article, etc...) qui me permetterait d'y voir plus clair serait la bienvenue.

    Merci bcp.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    j'vais commencer par la fin. pour ce qui des aides, le forum est là. pour les tutos etc ... il y a des section tuto très bien fournie ici aussi.

    après pour ce qui est des différence entre langage, au niveau traitement asp et php son identique, l'hébergement diffère. les framework ne sont pas un langage mais une aide. ils contiennent des classes toutes faites et réutilisable.

    pour FB, et wiki php+base de données+ajax

    pour ce qui est du drag n drop etc ... il faudra s'orienté sur du javascript et éventuellement ajax si l'on souhaite pousser un peut les choses.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

Discussions similaires

  1. quels outils pour mon site web?
    Par trazomtg dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2014, 19h27
  2. quels outils pour xml et web services
    Par twister9458 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2009, 16h42
  3. [Enseignement] Quel outil pour gérer des comptes pour des TP de développement web ?
    Par Hervé Saladin dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 01h43
  4. Quel outil pour du développement Client/Serveur (Win XP) ?
    Par jey_bonnet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2002, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo