IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[WebForms][2.0] Control login, problème sur site publié


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut [WebForms][2.0] Control login, problème sur site publié
    Bonjour,

    J'ai un site sur lequel j'ai mis en place le controle utilisateur Login, ca marche très bien.

    J'ai publié mon site sur IIS et la que des problème, a chaque fois, je recois le message d'erreur de login lors de mes essais (y a t il moyen de voir le vrai Exception.Message ?)

    J'ai donc essayé ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	<connectionStrings>
    <remove name="LocalSqlServer" /> 
    <add name="LocalSqlServer" providerName="System.Data.SqlClient" 
     
    connectionString="server=(local)\SQLEXPRESS;database=aspnetdb;Integrated Security=true"/>
    </connectionStrings>
    Et maintenant j'ai ce message :

    Cannot open database "aspnetdb" requested by the login. The login failed.
    Login failed for user XXXXXXXXXX\ASPNET'.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Le user ASPNET n'a pas les droits sur la base apparemment

  3. #3
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    mais alors pourquoi ca marche quand je fais mes test depuis visual studio ? C'est pas le meme user qui fait tourner le site ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé mais c'est bizarre. Après être passé par les erreur 5 et 32 de sql server, j'ai tenté de donner le controle total au compte ASPNET, à SERVICE RESEAU... mais ça n'a rien changé, toujours login failed. J'ai donné le controle total au dossier App_Data a "Tout le monde" et la pas de problème ca marche. J'aimerais bien savor quand même qui a quel compte à VRAIMENT besoin de droits sur App_Data

    IIS 5, ASP.NET 2

    En tout cas merci à ceux qui m'ont lu.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    ben visiblement tu utilise un fichier de données SQL SERVER qui est dans le repertoire app_data de ton site

    vu que tu utilise un compte windows pour t'e connecter à la source de données, tu dois donner accès à l'utilisateur ASPNET sur le dossier APP_DATA

    si tu utilise un compte SQL SERVER tu n'as pas besoin de donner ces droits... ou si tu changes don fournisseur de données, tu utilisera une base de données, et non le fichier, pour gérer tes utilisateurs.
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  6. #6
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Citation Envoyé par bossun
    vu que tu utilise un compte windows pour t'e connecter à la source de données, tu dois donner accès à l'utilisateur ASPNET sur le dossier APP_DATA
    Je dois donner les droits sur Sql Server ?

    Je pense que oui car en fait si je me connecte avec un nom de user et un pwd dans la chaine de connexion (user sa) ça marche bien

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Integrated Security=true"
    siginifie que tu utiise le compte windows....
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème sur Gallerie Photo Flash du site
    Par brazilia28 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2007, 18h08
  2. [WebForms][2.0] Control login et SQL Server 2005
    Par SmokE dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2006, 15h42
  3. [WebForms][Controle Login]longeur du Password ?
    Par zoltix dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 22h06
  4. Problème de rewriting sur site de photos
    Par pictfun34 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2006, 17h49
  5. [MySQL] Problème sur des comptes (login/mdp)
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo