IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

probleme avec les pointeurs


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut probleme avec les pointeurs
    salut a tous.
    Je suis entrains de reprendre un programme que j'ai ecris il y a quelque temps pour l'ameliorer et je suis tombé sur un probleme avec les pointeurs.
    Je vais simplifier mon code pour que ce soit pas trop galere a comprendre :-)

    en gros avant j'avais ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    void toto1(void* Result)
    {
    	Image=(FIBITMAP*) Result;
    	load(Image);
    }
    void toto2()
    {
    	FIBITMAP *Image = cree_image_vide();
    	toto1( &Image);
    	image->sauve_image();
    }
    la fonction toto2 crééait une image vide puis appelait toto1 pour la remplir.
    aujourd'hui je dois créer l'image dans toto1 qui doit renvoyer le resulat a toto2.
    donc j'ai essayé un truc comme ca qui evidement ne marche pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    void toto1(void* Result)
    {
    	Result = load(Image);
    }
    void toto2()
    {
    	FIBITMAP *Image;
    	toto1( &Image);
    	image->sauve_image();
    }
    la fonction load() crée le FIBITMAP et me renvoie un pointeur dessus.
    je ne peut pas retourner le resultat avec return.

    quelqu'un aurait une idée?
    merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 170
    Points : 12 291
    Points
    12 291
    Par défaut
    - Utilisez des pointeur typés, pas de void *.
    - Lisez les Warning de votre compilateur, qui doit être horrifié par votre code.
    - Utilisez des valeurs de retour
    - Utilisez des références à la place des pointeurs
    ...

Discussions similaires

  1. un 'petit' probleme avec les pointeurs
    Par gss3000 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2010, 15h39
  2. Problem avec les pointeurs
    Par Pellodu21 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2007, 00h37
  3. Réponses: 27
    Dernier message: 24/05/2007, 23h29
  4. problem avec les pointeurs
    Par Halloula dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2007, 16h54
  5. [Débutant] Probleme avec les pointeurs
    Par amira dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/12/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo