IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL2K] Pb sur un plan de maintenance


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 165
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut [Résolu] [SQL2K] Pb sur un plan de maintenance
    Bonjour,

    Au boulot, nous avons une base de donnée pour un site web sur lequel j'ai ajouté un plan de maintenance, par prudence j'ai tout mis (vérif d'intégrité, réorg des index, sauvegarde du journal de transaction et de la base).

    Par contre, il y a 1 ou 2 soucis :
    * le journal des transaction grossit continuellement, même après sa sauvegarde effectuée tous les matins.
    * si je lance manuellement la sauvegarde de la base, cela ne fonctionne pas parce que l'accès n'est pas limité (pas de connexion unique).


    Mon problème est double :
    comment réduire le journal de transaction et qu'il ne grossisse pas trop ?
    comment faire pour, de façon automatique, vérouiller la base (connexion unique), la sauvegarder puis la dévérouiller ?


    Merci d'avance.


    PS :
    OS => Windows 2003 sp1
    SqlServeur => version 2000

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 165
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    C'est la page que je viens tout juste de finir de lire
    Malheureusement cela ne m'avance pas.

    Par contre, j'ai trouvé le bout de code pour passer la base en SIMPLE_USER puis en MULTI_USER.
    Il y a déjà ce point de résolu.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 165
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bon, je continue à me répondre.

    J'ai continué à farfouiller sur le Net, à lire des explications et autres FAQ sur SQL Server et j'ai à priori trouvé ce qu'il faut ajouter pour sauvegarder mes logs et réduire leur taille :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    BACKUP LOG sitetcp  WITH TRUNCATE_ONLY
    DBCC SHRINKFILE(sitetcp_log, 10)
    Méthode peut être un peu violente, mais elle a le don de fonctionner.
    J'ai ajouté à la main ces 2 lignes dans le plan de maintenance pour ma base, et donc sera fait automatiquement.

    Je commence à comprendre un peu mieux SqlServer, reste à voir plus précisemment la partie authentification.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    bravo yinyang

    mais c'était déja dans le lien que je t'ai fourni et qu'à priori tu as lu

    bref, l'essentiel est que tu as résolu ton problème, n'oublie pas le tag Résolu !
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2005] Plan de maintenance sur SQL SERVER 2005 EXPRESS ?
    Par pape69 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2013, 16h59
  2. [SQL 2005]Erreur récupérable sur un plan de maintenance ?
    Par Mindiell dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2007, 16h48
  3. Pb de Text. transp. sur un plan directx 9 c#
    Par EPSFranck dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2006, 11h56
  4. comment creer un plan de maintenance sur sql server 2000
    Par sorel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2005, 15h03
  5. [debutant]Plan de maintenance sous sql serveur 2000
    Par christophebmx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo