IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Structure de données dynamique


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Structure de données dynamique
    Bonjour !

    Je souhaite créer une structure dynamique de données.
    Mon idée est de créer une sorte de tableau avec 4 colonne fixes et un nombre de lignes variables.

    J'ai vu quelque part qu'il fallait utiliser un pointeur que j'ai nommé ptr et ma structure de données s'appelle mise_en_memoire.

    Voilà ma commande pour faire l'allocation de ma structure de données dynamique :
    Ma variable numero désigne le nombre de ligne.

    struct mise_en_memoire*ptr=(mise_en_memoire*)calloc(sizeof( struct mise_en_memoire),numero);

    est-ce la bonne commande ??

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Si il s'agit de créer un tableau d'éléments de type T de 4 colonnes avec un nombre variable de lignes , on peut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    typedef  T Ligne[4] ; // pour simplifier l'écriture : une ligne est un tableau de 4 T
    Ligne * ptr = malloc(numero* sizeof *tab); // Alloue numero éléments Ligne
    ptr[indLigne][indColonne]  = .... //indLigne =0..numero-1 ; indColonne = 0..3
    .....
    free(ptr);
    Publication : Concepts en C

    Mon avatar : Glenn Gould

    --------------------------------------------------------------------------
    Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2012, 17h01
  2. Besoin d'aide pour les structures de données dynamiques
    Par aurelie689 dans le forum Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2007, 21h29
  3. [C#][1.1] Structure de données dynamique
    Par absolute_beginner dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 10h57
  4. Comment créer une structure de donnée dynamiquement ?
    Par Beaunico dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2006, 09h34
  5. Structure de données de type "RECORD"
    Par chaours dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2002, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo