IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

ORA-02298: cannot validate (SERVER.FKB7323ECE381D6300) - parent keys not found


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 148
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut ORA-02298: cannot validate (SERVER.FKB7323ECE381D6300) - parent keys not found
    Bonjour,
    Je viens de faire un import d'un schema via datapump vers une autre base mais j'ai reçu l'erreur ci-dessous:
    ALTER TABLE "SERVER"."ITG_SETTINGS_CONTAINERS" ADD CONSTRAINT "FKBB09B98BC6590244" FOREIGN KEY ("KEY_ATTRIBUTE_ID") REFERENCES "SERVER"."ITG_SETTINGS_ATTRIBUTES" ("SETTINGS_ATTRIBUTE_ID") ENABLE

    ORA-39083: Object type REF_CONSTRAINT failed to create with error:
    ORA-02298: cannot validate (SERVER.FKB7323ECE381D6300) - parent keys not found
    Failing sql is:
    ALTER TABLE "SERVER"."ITG_SETTINGS_CONT_ATTRS" ADD CONSTRAINT "FKB7323ECE381D6300" FOREIGN KEY ("SETTINGS_ATTRIBUTE_ID") REFERENCES "SERVER"."ITG_SETTINGS_ATTRIBUTES" ("SETTINGS_ATTRIBUTE_ID") ENABLE
    sur metalink, j'ai eu une requête ci-dessous pour savoir les lignes qui ne sont pas bonnes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select xx from child a where not exists (select 'x' from parent where primary_key = a.key_values);
    Par contre, je ne comprends pas ce qu'il faut mettre dans key_values de cette requête.

    voici ci-dessous les structures de deux tables:

    Table: ITG_SETTINGS_CONTAINERS
    Name Null? Type
    -------------------------------- -------- --------------------------------------------
    SETTINGS_CONTAINER_ID NOT NULL NUMBER(19)
    VERSION NOT NULL NUMBER(19)
    CONTAINER_KEY_HASH NOT NULL VARCHAR2(32 CHAR)
    KEY_ATTRIBUTE_ID NUMBER(19)
    PARENT_CONTAINER_ID NUMBER(19)
    SOURCE VARCHAR2(255 CHAR)
    SOURCE_TYPE_CODE VARCHAR2(255 CHAR)
    CREATED_BY NOT NULL NUMBER(19)
    CREATION_DATE NOT NULL DATE
    LAST_UPDATED_BY NOT NULL NUMBER(19)
    LAST_UPDATE_DATE NOT NULL DATE



    Table: PPM.ITG_SETTINGS_ATTRIBUTES
    Name Null? Type
    ----------------------------------- -------- --------------------------------------------
    SETTINGS_ATTRIBUTE_ID NOT NULL NUMBER(19)
    VERSION NOT NULL NUMBER(19)
    NAME NOT NULL VARCHAR2(255 CHAR)
    CLASSTYPE VARCHAR2(200 CHAR)
    VALUE VARCHAR2(3999 CHAR)
    SOURCE VARCHAR2(255 CHAR)
    SOURCE_TYPE_CODE VARCHAR2(255 CHAR)
    CREATED_BY NOT NULL NUMBER(19)
    CREATION_DATE NOT NULL DATE
    LAST_UPDATED_BY NOT NULL NUMBER(19)
    LAST_UPDATE_DATE NOT NULL DATE



    les contraintes des tables sont:
    __________________________

    TABLE: ITG_SETTINGS_ATTRIBUTES
    SYS_C00277758 ENABLED C SETTINGS_ATTRIBUTE_ID
    SYS_C00277759 ENABLED C VERSION
    SYS_C00277760 ENABLED C NAME
    SYS_C00277761 ENABLED C CREATED_BY
    SYS_C00277762 ENABLED C CREATION_DATE
    SYS_C00277763 ENABLED C LAST_UPDATED_BY
    SYS_C00277764 ENABLED C LAST_UPDATE_DATE
    SYS_C00278765 ENABLED P SETTINGS_ATTRIBUTE_ID 1


    -------------------------------------------------------------------------
    TABLE: ITG_SETTINGS_CONTAINERS
    SYS_C00277765 ENABLED C SETTINGS_CONTAINER_ID
    SYS_C00277766 ENABLED C VERSION
    SYS_C00277767 ENABLED C CONTAINER_KEY_HASH
    SYS_C00277768 ENABLED C CREATED_BY
    SYS_C00277769 ENABLED C CREATION_DATE
    SYS_C00277770 ENABLED C LAST_UPDATED_BY
    SYS_C00277771 ENABLED C LAST_UPDATE_DATE
    SYS_C00278766 ENABLED P SETTINGS_CONTAINER_ID 1
    FKBB09B98B25A0E939 ENABLED R PARENT_CONTAINER_ID 1
    FKBB09B98BC6590244 DISABLED R KEY_ATTRIBUTE_ID 1
    SYS_C00278767 ENABLED U CONTAINER_KEY_HASH 1
    est ce que quelque peut me dire si qu'il faut faire ?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    salut dngaya,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ALTER TABLE "SERVER"."ITG_SETTINGS_CONTAINERS" ADD CONSTRAINT "FKBB09B98BC6590244" FOREIGN KEY ("KEY_ATTRIBUTE_ID") REFERENCES "SERVER"."ITG_SETTINGS_ATTRIBUTES" ("SETTINGS_ATTRIBUTE_ID") ENABLE
    Je comprends que la table containers dépend de la table attributes.
    La fille est containers et la mère attributes.

    On cherche donc les containers.key_attribute_id orphelines d'un attribute.setting_attribute_id.


    Je tenterais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT a.KEY_ATTRIBUTE_ID FROM ITG_SETTINGS_CONTAINERS a 
    WHERE NOT EXISTS 
    (SELECT 'x' FROM ITG_SETTINGS_ATTRIBUTES b WHERE  b.SETTINGS_ATTRIBUTE_ID = a.KEY_ATTRIBUTE_ID);
    Pozzo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2014, 09h09
  2. parent key not found
    Par hidalg007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/07/2008, 17h55
  3. SSL: Private key not found
    Par satyre dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo