IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

A LIRE AVANT DE POSTER (REGLES ET DOCUMENTATION)


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut A Lire Avant De Poster (regles Et Documentation)
    Bonjour à tous et bienvenue sur le forum Delphi et bases de données

    Si vous vous posez des questions sur ce forum, lisez ce qui suit, vous trouverez très probablement une réponse à vos questions.

    COMMENT BIEN UTILISER LE FORUM

    FORUMS

    Vous disposez sur www.developpez.com de 3 forums sur Delphi.

    Chacun de ses forums est spécialisé, il est donc très important de ne pas vous tromper en posant vos questions.
    • Le forum Delphi et bases de données dans lequels vous vous trouvez en ce moment doit être utilisé pour toute question relatives aux bases de données. Cela parait évident, mais tous les jours les modérateurs doivent déplacer des dizaines de messages ne repectant pas cette simple règle.
    • Le forum Kylix est consacré à l'environnement de développement Delphi et C++ Builder pour Linux.
    • Enfin, le forum Delphi est, bien entendu, dédié au développement Delphi sous Windows.
    Ne vous trompez donc pas de forum, c'est aussi important pour vous que pour les modérateurs.

    TITRES

    Les titres doivent être clairs et explicites. Les mauvais titres du genre :
    • Comprends pas ce qui m'arrive
    • Ca m'énerve
    • Problème
    • A l'aide, sos et autres cris
    ne sont pas des titres clairs. Evitez-les !

    Ne tapez pas vos titres en majuscules, c'est très désagréable pour les autres membres qui ont le sentiment de se faire agresser.

    Utilisez des tags (mot-clés entre crochets) pour préciser le type d'accès SGBD utilisé.
    Mettez un tag pour indiquer la base de donnée utilisée :
    [Interbase], [Paradox], [DBase], [Access], [Oracle], etc.
    Et un tag pour indiquer le middle-ware utilisé :
    [BDE], [BDE+Links], [BDE+ODBC], [ADO], [DBExpress], [IBX], [KADOA], etc.
    (voir le post-it Aidez vous des [TAGs] dans vos titres).

    Précisez également dans le message les composants utilisés (TIBQuery, TTable, etc).

    Le tag [RESOLU] est à mettre lorsque vous avez eu une réponse satisfaisante.
    Pour poser le tag RESOLU, cliquez sur le bouton situé en bas à gauche de la page de votre sujet et validez.

    UNE SEULE QUESTION PAR MESSAGE

    Nous ne sommes pas là pour faire le travail à votre place mais pour vous aider à progresser.
    Ne posez qu'une seule question par message, pas plusieurs.

    BALISES

    Lorsque vous saisissez votre message, vous avez divers boutons disponibles au dessus de votre texte. Ils vous permettent de modifier le style de certaines parties de votre message. En particulier, le bouton CODE permet d'afficher du code source sous une forme plus lisible.
    Pour l'utiliser, sélectionnez la partie du texte représentant le code source et cliquez sur le bouton CODE pour mettre les balises.
    Faites de même pour l'ensemble des autres balises, comme QUOTE pour les citations.

    VERSIONS

    Merci de spécifier systématiquement la version de Delphi avec laquelle vous travaillez. En effet, les différences de versions peuvent être importantes pour avoir une réponse efficace.

    ECRIVEZ VOS MESSAGES EN FRANCAIS CLAIR

    Lors de la rédaction de vos questions et réponses, merci de faire l'effort de vous exprimer dans votre meilleur français. Personne ne prétend ici ne commettre aucune faute, mais les abbréviations de chat et sms sont à proscrire. Soyez clair. Donnez des exemples de ce qui me marche pas et de ce que vous avez essayé de faire pour résoudre ce problème.
    Il nous est encore trop souvent nécessaire de poser 5 ou 6 questions pour avoir enfin les informations minimum... Ce n'est pas notre boulot, tout le monde ici est bénévole, donc faites gagner du temps à tout le monde (vous y compris).

    CHERCHEZ AVANT DE POSTER

    Faites une recherche sur ce forum (et ailleurs) avant de poster. Vous trouverez sans doute la solution ; et si vous ne la trouvez pas, vous apprendrez certainement de nombreuses autres choses.

    NI URGENCE, NI SOS

    Les expressions : "Urgent" "au secours" "!!!!!!" et toutes les combinaisons que vous pouvez imaginer contenant ces expressions sont formellement interdites !
    En voici les raisons :
    • Il s'agit la d'une information qui n'intéresse personne et qui énerve ...
    • C'est purement et simplement égoïste (dites-vous que vous n'êtes pas plus prioritaire que n'importe quel autre membre).
    • Cela a un petit air "autoritaire", un air de dire "tu va me la donner la réponse bouffon !" (si ,si, je vous assure que c'est tout l'effet que cela nous fait...). Malheureusement pour vous, ici on ne donne pas d'ordre. On demande gentillement si quelqu'un veux bien nous aider.
    • Si on n'est pas satisfait du temps de réponse on peut toujours chercher soi-même...
    LIRE LES POST-IT

    Lisez tous les post-it et annonces placés en haut du forum, ils contiennent généralement des informations importantes comme celles qui figurent ici.

    REMERCIEZ

    Lorsqu'une réponse qui vous a été donnée vous a permis d'avancer dans votre projet, il ne coute pas grand chose de remercier les intervenants pour leur aide !
    Et en plus cela permet de savoir que le problème est clos.
    N'oubliez pas que ceux qui vous répondent le font bénévolement et au détriment d'autres activités, en particulier écrire des tutoriels pour vous simplifier la vie.

    DONNEZ NOUS ENVIE DE VOUS REPONDRE

    Vous constaterez que la plupart des gens qui répondent à vos questions n'en posent jamais. Ils ont de l'expérience, ont su et savent chercher et trouvent du plaisir à répondre à une question bien formulée par ceux qui respectent les règles.
    Si vous ne respectez pas les règles, ils se lasseront et ne répondront plus.

    N'ENVOYEZ PAS DE MESSAGES PRIVES AUX MODERATEURS POUR VOS PROBLEMES

    Nous ne sommes pas là pour vous donner des cours particuliers.
    Nous ne répondrons pas à vos MP et si nous y répondons, la réponse ne vous fera pas plaisir.

    DONNEZ DES REPONSES JUSTES

    Un grand merci à tous ceux qui répondent. Mais postez des réponses justes et testées, ou alors dites "Je pense que...", "Essaie la commande xxxxxx pour voir".
    Ne vous fachez pas si nous effaçons ou éditons les réponses fausses. Nous voulons simplement avoir une base de connaissances fiable.

    MODERATION DE CE FORUM
    Les modérateurs de ce forum sont fatigués de répondre toujours aux mêmes questions stupides. Les messages qui ne répondent pas à cette règle seront tout simplement verrouillés. Si leurs auteurs persistent, ils seront bannis de ce forum. Nous n'avons pas de temps à perdre avec ceux qui ne savent pas utiliser ces beaux outils que sont ce forum et le site qui l'accompagnent, qui nous font perdre notre temps et qui dégradent la qualité de la base de connaissances.

    Et enfin, pour en finir avec ces recommendations,
    RESPECTEZ LES REGLES DU FORUM !

    Lisez et relisez les règles du forum avant de poster un message. Rappelez-vous que tout message ne respectant pas ces règles risque d'être supprimé purement et simplement sans aucun préavis.


    DOCUMENTS A VOTRE DISPOSITION

    Tous les documents suivants sont disponibles également dans la rubrique Delphi du site www.developpez.com.

    FAQ

    Votre FAQ Delphi : http://delphi.developpez.com/faq/
    Cette FAQ (Foire Aux Questions) contient plus de 360 questions/réponses, il y a de grandes chances que la réponse à la question que vous vous posez s'y trouve. Lisez-là !

    ARTICLES ET TUTORIELS (par ordre alphabétique)
    • ADO
    • dbExpress
    • Général
    • Interbase
    • MyBase
    • MyBase - Application CLX (par Jean Marc Carayon) : MyBase : La base de données light XML embarquée Portable Kylix/Delphi 6
    • MySQL
    Vous pouvez, si vous le désirez, indiquer à la suite de ce message les éventuels oublis, les erreurs, ou les liens morts.
    Les messages seront effacés après intégration des remarques.
    Fais cogiter ta Noisette !!

    Participez à la page SOURCES Delphi !

    Découvrez le Défi Delphi

    Mon Mail
      0  0

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Nono40
    Le tag [RESOLU] est à mettre lorsque vous avez eu une réponse satisfaisante.
    Pour poser le tag RESOLU, cliquez sur le bouton [...]
    Avec le changement de forum, vous ne disposez plus des boutons RESOLU et DELESTAGE.

    Vous disposez désormais d'un menu, nommé Outils de la discussion qui vous permet de gérer votre discussion. Ce menu se trouve au coin supérieur droit de votre message :



    Vous devez dérouler ce menu pour découvrir les options qui vous permettent d'ajouter la mention RESOLU et/ou DELESTAGE à votre sujet.

      0  0

Discussions similaires

  1. À lire avant de poster : règles et documentation
    Par Community Management dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2008, 20h58
  2. À LIRE AVANT DE POSTER (RÈGLES ET DOCUMENTATION)
    Par Guigui_ dans le forum Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2005, 16h00
  3. A lire avant de poster sur ce forum
    Par granquet dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2003, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo