IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Espace weekend dans graph dbchart


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de xspray
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Espace weekend dans graph dbchart
    Bonjour,

    En affichant des données dans un dbchart elles apparaissent avec un trous de deux jours qui correspond au weekend alors que les jours correspondants aux weekend ne figurent pas dans mes données.
    Est ce que quelqu'un peut me dire comment retirer ces espaces ?
    Je sais pas si au niveau des axes ou des séries qu'il faut chercher je tourne
    en rond mais je croix que ca doit être quelque chose de simple à réaliser.


    Merci pour votre aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Ton axe des abscisses à une graduation en jour. Donc tu auras forcément un trou pour les week-ends.

    Une solution serait, je pense, de passer par un TChart classique et d'ajouter les points de cette façon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        Series1.AddXY(Numero_Enregistrement,ValeurY,MaDate);
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de xspray
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut trous dans graphique representants les we
    Merci Linkin pour ton aide,
    c'était la bonne voie à suivre mais j'ai pas eu besoin d'écrire de code
    pour que ca marche.J'ai juste ajouté un champ numéro d'enregistrement dans
    ma table, sélectionné ce champ dans la propriété date des sources de données ('dataset') de ma série et sélectionné ma date dans labels pour qu'elle s'affiche
    sur mon bottomaxis.
    Voilà grâce à ça plus de trous les we et jours fériés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formulaire:empecher la saisie d'espace(S) dans un input.
    Par cortex024 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2006, 17h53
  2. Espace insécable dans une chaine de caractères
    Par Mors_Ubyte dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2006, 21h43
  3. [VBA]effacer les espaces à ralonge dans des cellules
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2006, 11h00
  4. Accéder à un espace Excel dans un formulaire Access
    Par Ronin-MK dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2005, 21h05
  5. [SYBASE]Libérer espace libre dans une base de données ?
    Par le_parrain dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2004, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo