IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

requete, problème de débutant


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut requete, problème de débutant
    Bonjour à tous,

    j'ai créé une petite application listant ma vidéothèque; un des champs texte de cette base contient en vrac le nom du ou des quelques acteurs principaux du film concerné.

    j'aimerais créer une requête qui me permette d'extraire tous les films dans lesquels Depardieu ou De Funès ou Bronson a joué par exemple, sous-entendu qu'il s'agit de choix uniques (c'est TOUT Bronson, ou TOUT Depardieu et non pas Bronson ou/et Depardieu)

    J'ai cherché et expérimenté, mais le résultat est véritablement catastrophique qui peut me donner la solution.

    merci et salutations

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    As-tu essaye de mettre un * devant et derrière le nom de ton favoris ?

    Si son nom se trouve intégré dans le champ, il devrait ressortir.

    Sinon, tu peux essayer de lier une table avec le nom des artistes.

    Olivier.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ma recommandation, afin d'avoir une base clean qui te permette de faire les recherches comme tu le souhaite est de créer 3 tables.

    En effet tu trouves ici dans une configuration de plusieurs à plusieurs. 1 film peut avoir un ou plusieurs acteurs principaux et un acteur peut jouer dans un ou plusieurs films ...

    Ainsi tu as ta table film (dont la clée serait film_id, par exemple) et une table acteurs (dont la clée serait acteur_id, par exemple). Ces deux tables sont liées entre elles par une table Film/acteurs (qui ne contiendrait que les film_id et les acteur_id). cette solution te permettra ainsi de pouvoir faire toute les recherches souhaitées.

    Il te suffit alors de faire une requete dans laquelle tu affiches tes trois tables et tu selectionnes le nom des films (table films) et le nom des acteurs(table acteurs). Tu fais ensuite tes recherches sur les noms d'acteurs....

    En espérant avoir été clair n'hésite pas si tu as besoins d'informations supplémentaires... et bon courage

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut à vous et merci pour ces première idées...

    Je pensais que ce serait plus simple à mettre en oeuvre et cela sous-entend que je vais devoir resaisir le tout car mes films sont déjà, pour la plupart, enregistrés dans la base que j'ai déjà créé... Là , je suis fâché de ne pas avoir posé ma question plus tôt

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut!

    A la place de tout ressaisir tu peux essayer de les récupérer:

    1 : Création de ta nouvelle table avec le même nom pour tes contrôles (si possible).

    2 : Création d'une requète AJOUT de ton ancienne TABLE vers ta nouvelle TABLE avec uniquement les contrôle qui t'interresse.

    Je pense que tu pourras récupérer l'ensemble de tes saisies.

Discussions similaires

  1. Problème de débutant dans une requête
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2005, 14h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2005, 09h34
  3. [Requete] Problème avec le resultat
    Par Cyborg289 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 11h48
  4. Requete pour un débutant
    Par sqlnoob dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2005, 08h55
  5. [DB2] problèmes de débutant
    Par rémi_tounul dans le forum DB2
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo