IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Faire afficher Null, quand résultat erreur


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Faire afficher Null, quand résultat erreur
    Bonjour,

    J'ai un calcul dans un formulaire qui est la division d'un champ par un autre, sauf que certaine fois le résultat donne erreur car je divise par 0. J'aimerais voir affiché 0 plutôt que l'erreur. J'ai essayé avec le NZ, mais cela ne fonctionne pas.

    Merci de votre aide.

    Suzanne

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Peux-tu nous montrer comment tu as utilisé la fonction Nz, c'est peut-être un problème de syntaxe.

    Philippe

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Le but de ma formule
    Voici ce que j'essaie de faire.

    Source du contrôle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Nz(([Texte148]/[Texte141]);0)
    Dans ce formulaire certaine fois le control « Texte148( heures prévues)=0», ici le but est d’obtenir le pourcentage d’avancement en rapport a des heures prévues, mais certaine fois il n’y a pas d’heure prévu, donc le résultat doit donner

    Merci à l'avance

    Suzanne

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Je ne comprends pas la réponse
    Bonjour,

    J'ai été voir la modification proposé et la seule chose que j'ai vue, serais
    Source du contrôle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Nz(([Texte148]/[Texte141]);0)
    , mais cette formule ne fonctionne pas.

    Mais je suis pas trop certaine de comprendre la réponse.

    Désolé, je ne suis pas très habitué.

    Merci

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Si c'est pour éviter le 0, essayes cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux([Texte141]=0;0;[Texte148]/[Texte141])
    De plus, je te conseille de donner des noms corrects à tes contrôles, car dans un mois te souviendras tu de ce que contient Texte141 ?

    A lire : Descriptif des conventions typographiques du code Visual Basic

    Philippe

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Merci, problème résolu!
    Merci beaucoup de cette réponse, maintenant cela fonctionne.

    J'ai pris note de votre conseille et modifier mes noms de contrôle.
    Suzanne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème TextBox null quand le clavier est afficher
    Par yassin123441 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2014, 17h45
  2. [Yahoo UI] [YUI 3] [Autocomplete] Faire afficher les résultats manuellement
    Par FrankOVD dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2011, 20h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2009, 11h05
  4. Faire afficher un "0" quand résultat négatif
    Par SueSunny dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2008, 15h36
  5. comment affiché un message d'erreur
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo