IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Bug file d'attente C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 67
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Bug file d'attente C++
    j'ai une petit problème et je sais pas si vous pouvez m'aider dans ce problème ( si ça vous dérange pas et si vous avez le temps ) de m'aider a résoudre ce petit bug de fonctions de ce projet .


    Le sujet est je dois entrer dans une file d'attente des noms accompagner par un numéro exemple : ( toto 3 , tati 2 , titi 20 etc...l'utilisateur entre le nombres des éléments .... ) .......


    je dois afficher les éléments avec leur numéro diminuer de deux jusqu'à le numéro arrive a zéro je dois l'éliminer de la file d'attente l'élément dont il a atteint zéro ........le bug est dans l'affichage et l'élimination si c'est possible que vous m'aidez a résoudre ça je serai VRAIMENT ! non mais VRAIMENT! content
    je pourrai toujours vous récompenser d'un montant raisonnable lors de ma prochaine paye vu que c'est dommage que je suis incapable de faire une sessions avec vous , fais que voila mes Class .h .cpp et main ()


    le fichier .h de la File
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    #ifndef FileH 
    #define FileH 
    #include "Processus.h" 
     
    const int tailleFileMax = 5; 
    class File { 
    public: 
    File(); 
    bool enFile(const Processus &nouvelElement); <====la fonction qui entre les elements ( elle fonctionne a date) 
    bool deFile(Processus &elementEnleve);<====la fonction qui elimine les elements (MARCHE PASS) 
    void afficher (); <====( fonction qui doit afficher les elements avec leur numero moin deux JUSQUA ZERO :( MARCHE PAS)) 
    private: 
    Processus element[tailleFileMax]; 
     
    int premier,dernier; 
    Processus* top ; 
    }; 
    #endif
    le FICHIER FILE .CPP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    #include <iostream> 
    #include "File.h" 
    #include <cstring> 
    #include <iostream> 
    #include <exception> 
    using namespace std; 
     
     
    File::File() { 
    premier=0;dernier=-1; 
    } 
    bool File::enFile(const Processus &nouvelElement) { 
    if (dernier < tailleFileMax-1) { 
     
    element[++dernier]=nouvelElement; 
     
    return true; 
    } 
    else 
    return false; 
    } 
     
     
    bool File::deFile(Processus &elementEnleve) { 
    if(dernier>=0) { 
     
     
    elementEnleve=element[premier]; 
    for (int i= 1; i<=dernier;i++) 
    element[i-1]= element[i]; 
    // on déplace tous les élément vers le début 
    dernier--; // on décrément le pointeur vers le dernier élément de la file 
    return true; 
    } 
    else 
    return false; 
    } 
     
    void File::afficher () 
    { 
    Processus *temp = element; 
    int j=temp -> numero; 
    while (temp != top && temp != NULL && ) <====J'arrive pas a afficher tous les les elements :( diminuer de deux jusqua zero ni les defiler ( elimination ) 
    { 
     
    { 
    j=j-2; 
    { 
    std::cout<< temp -> numero-2<<" " << temp->nom <<" " << temp -> suivant<<endl ; 
     
    } 
     
    { std::cout<<temp -> numero <<" " << temp->nom <<" eliminer "<<endl; 
    // deFile(temp -> numero,temp->nom); 
    } 
    temp++; 
    } delete temp; 
    }
    Finalement le main ()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    int temp ; 
    File p; 
    Processus Pr; 
    string nom ; 
    File *p1 = new File ; 
     
    cout << "Mettre dans la file les 5 elements saisis : " << endl; 
    for (int j=0;j<10 ;j++) { 
    cout << "Entrez un element " << j+1 <<" de la file : " ; 
    cin >> nom ; 
    cout << "Entrez un numero " << j+1 <<" de la file : " ; 
    cin>>temp; 
     
    p.enFile(Processus( nom .c_str(),temp)); 
     
     
    } p.afficher(); <==== :(
    Bassel EL-BIZRI

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de seeme
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 430
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    Bonjour,

    Commence par mettre des balises code, qu'on puisse lire ce que tu as fait, et indente ton code...

    On pourra ensuite commencer à chercher.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 67
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Comment montrer le code d'une bonne facon comprehensible?
    Bassel EL-BIZRI

  4. #4
    Membre averti Avatar de MacPro
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Salut, il me semble que sur à peu près le même sujet tu avais déjà posté ici et ici

    Cela ne sert à rien de supplier, d'abuser des smileys et de montrer à outrance ton désespoir, on peut le comprendre que quelqu'un attend probablement des résultats de toi là dessus ! Commence d'abord par énoncer très clairement ton problème et son contexte, lorsque tu colles du code utiliser la balise de code au moment de l'édition du message. Enfin, si vraiment c'est toujours le même problème avoir réouvre ton topic au lieu d'en faire plusieurs sinon tu décourages tout le monde.

    Tu devrais regarder un peu plus ce que je t'avais répondu ici, si tu n'avais pas compris l'algorithme alors tu pouvais me reposer la question.

    Maintenant, comme seeme te l'as suggéré, édite ton post puis remet en forme le code correctement histoire qu'on s'y retrouve dans ce que tu as codé sans y passer tout notre temps.
    Lorsque vous avez trouvé solution à votre problème, n'oubliez pas de cliquer en bas de la page
    Besoin d'un photographe de mariage : http://www.triangle-photo.fr

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 67
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Vous avez raison , c'est le memme sujet vous m'avez bien aider
    mais c'etait pas exactement la bonne facon demander ( memme si ca fais le memme resultat)
    mais comment faire montrer le code dans une baptise de code? j'aimerais bien
    Bassel EL-BIZRI

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 67
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut MERCI TOUT LE MONDE
    ok j'ai Reussi a poigner un BON! code de ( liste chaine ...file d'attente)
    ....aider moi a partire de ce BON! code a le modifier et faire en sorte de pouvoir ajouter 2 parametre ( un string et un int ) a la place de juste un int ....d'afficher TOUT les elements avec leur indice diminuer de deux juqau zero MERCI


    //Ca represente le fichier clist .h

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
     
     
     
    // On crée une classe pour créer des maillons.
    // On aurait pu créer cette classe a l'intérieur de la classe
    // clist, mais cela peut occasionner des problèmes. Il vaut
    // mieux la mettre totalement privée et amie de clist.
    #include <cstring>
    #include <iostream>
    class cmaillon
     
    {
      friend class clist;
     
      private :
           // CONSTRUCTEUR
           cmaillon(int d) {data = d, next =NULL;}
           cmaillon(int d, cmaillon * n){data = d, next = n;}
     
     
           // ATTRIBUTS
           int data;               // L'entier dans le maillon.
           cmaillon * next;        // L'adresse du suivant.
    };
     
     
    // La classe qui gérera la liste chaînée de maillons.
    class clist
    {
      public :
           // CONSTRUCTEURS
           clist(void);
           clist(const clist &);
     
     
           // DESTRUCTEUR
           inline clist::~clist(void) { empty();}
     
     
           // MÉTHODES DE MODIFICATION
           // Toutes les méthodes d'ajout.
           int add_beginning(int valeur);
           int add_end(int valeur);
           int add_position(int valeur, int position);
     
           // Toutes les méthodes de retrait.
           void remove_beginning();
           void remove_end();
           void remove_position(int position);
           void empty(void);  // Vide la liste.
     
     
           // MÉTHODES DE CONSULTATION
           int consult_beginning(int & valeur) const;
           int consult_end(int & valeur) const;
           int consult_position(int position, int & valeur) const;
     
           inline int is_empty(void) const {return nb_maillons==0;}
           inline int size(void) const { return nb_maillons;}
     
     
           // SURCHARGE D’OPÉRATEUR
           clist operator = (const clist &);
     
     
      private :
           cmaillon * tete;   // Pointeur sur le premier maillon.
           cmaillon * queue;  // Pointeur sur le dernier maillon.
           int nb_maillons;   // Nombre de maillons de la liste.
    };
     
     
     
    // le fichier .cpp 
    #include "clist.h"
    #include <cstring>
    #include <iostream>
    using namespace std;
     
    clist::clist(void) {tete = queue = NULL; nb_maillons = 0;}
     
     
    clist::clist(const clist & source)
    {
        // On initialise la liste.
        tete = queue = 0;
        nb_maillons = 0;
     
        // On copie la liste.
        cmaillon * lecteur = source.tete;
        while (lecteur != NULL)
        {
           assert(add_end(lecteur->data));
           lecteur = lecteur->next;
        }
    }
     
     
    int clist::add_beginning(int valeur)
    {
        cmaillon * nouveau = new cmaillon(valeur);
     
        if (nouveau == NULL)  // Y avait-il assez de mémoire ?
           return 0;
     
        nouveau->next = tete; // Nouveau pointe sur le premier.
        tete = nouveau;       // Nouveau est maintenant premier.
         if (nb_maillons == 0) // Si c'est le seul maillon,
            queue = nouveau;   // alors c'est aussi la queue.
         ++nb_maillons;
        return 1;
    }
     
     
    int clist::add_end(int valeur)
    {
        cmaillon * nouveau = new cmaillon(valeur);
     
        if (nouveau == NULL)  // Y avait-il assez de mémoire ?
           return 0;
     
        queue->next = nouveau; // La queue pointe sur le nouveau.
        queue = nouveau;      // Le nouveau devient la queue.
         if (nb_maillons == 0) // Si c'est le seulmaillon,
            tete = nouveau;    // alors c'est aussi la tête.     ++nb_maillons;    return 1;
    }
     
     
    int clist::add_position(int valeur, int position)
    {
        if (position <= 0)
           return add_beginning(valeur);
        else if (position >= nb_maillons)
           return add_end(valeur);
        else
        {
           cmaillon * nouveau = new cmaillon(valeur);
           cmaillon * precedent = tete;
     
           if (nouveau == NULL)// Y avait-il assez de mémoire?
               return 0;
     
           // On se place sur le précédent.
           for (int i = 0; i < position - 1; ++i)
           { precedent = precedent->next;}
     
           // On ajuste les pointeurs.
           nouveau->next = precedent->next;
           precedent->next = nouveau;
           ++nb_maillons;
           return 1;
        }
    }
     
     
    void clist::remove_beginning()
    {
        if (nb_maillons > 0)
        {
           // On efface le maillon.
           cmaillon * a_effacer = tete;
           tete = tete->next;
           delete a_effacer;
     
           // On ajuste la queue si c'était le seul maillon.
           --nb_maillons;
           if (nb_maillons == 0)
               queue = NULL;
        }
    }
     
     
    void clist::remove_end()
    {
        if (nb_maillons > 0)
        {
           if (nb_maillons > 1)
             {
              delete tete;
              queue = tete = NULL;
            }
             else
             {
              // On se place sur l'avant dernier.
              cmaillon * avant_dernier = tete;
                   for (int i = 0; i < nb_maillons - 1; ++i)
                 avant_dernier = avant_dernier->next;
     
              // On efface le maillon.
              delete avant_dernier->next;
              avant_dernier->next = NULL;
              queue = avant_dernier;
           }
           --nb_maillons;
        }
    }
     
     
    void clist::remove_position(int position)
    {
       if (position >= 0 && position < nb_maillons)
        {
           if (position == 0)
               remove_beginning();
             else
             {
               // On se place sur le précédent.
               cmaillon * precedent = tete;
               for (int i = 0; i < position - 1; ++i)
                    precedent = precedent->next;
     
               // On retire le maillon.
               cmaillon * a_effacer = precedent->next;
               precedent->next = a_effacer->next;
               delete a_effacer;
               --nb_maillons;
           }
        }
    }
     
     
    void clist::empty(void)
    {
        while (nb_maillons > 0)
            remove_beginning();
    }
     
     
    int clist::consult_beginning(int & valeur) const
    {
        if (nb_maillons == 0)
            return 0;
     
        valeur = tete->data;
        return valeur ;
    }
     
     
    int clist::consult_end(int & valeur) const
    {
        if (nb_maillons == 0)
           return 0;
     
        valeur = queue->data;
        return  valeur;
    }
     
     
    int clist::consult_position(int position, int & valeur) const
    {
        if (position < 0 && position >= nb_maillons)
           return 0;
     
        // On se place sur la position.
        cmaillon * cible = tete;
        for (int i = 0; i < position; ++i)
        { cible = cible->next;}
     
        valeur = cible->data;
        return 1;
    }
     
     
    clist clist::operator = (const clist & source)
    {
        if (this != &source)
        {
           empty();
     
           // On copie la liste.
           cmaillon * lecteur = source.tete;
           while (lecteur != NULL)
           {
               assert(add_end(lecteur->data));
               lecteur = lecteur->next;
           }
        }
        return *this;
    }
     
     
     
    // Maintenant le main () .. comment le bien faire?
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
    #include "clist.h"
    using namespace std;
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
         clist p; 
         int n=3; 
         int v=0 ; 
       //  p.add_beginning(4);
         for (int i=0 ; i< 5 ; i++) 
         { cout<<"Element : " ; 
         cin >> n; 
           p.add_beginning(n);
     
             }
         //  p.add_beginning(2);
          // p.remove_beginning();
           p.clist();  //prq ca marche pas ici?!?! c pas supposer de afficher tout? 
           cout<<endl;
        system("PAUSE");
        return EXIT_SUCCESS;
    }
    Bassel EL-BIZRI

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par napi15 Voir le message
    Vous avez raison , c'est le memme sujet vous m'avez bien aider
    mais c'etait pas exactement la bonne facon demander ( memme si ca fais le memme resultat)
    mais comment faire montrer le code dans une baptise de code? j'aimerais bien
    Ce n'est pas vraiment une bonne raison pour créer un nouveau fil de discussion. Il te suffisait de continuer le même fil, en réorganisant tes pensées.

    Quand à ton (BON!) code, le modifier pour correspondre à ton besoin est extrêmement facile. Le truc, c'est que, visiblement, tu es dans une phase d'apprentissage. Modifier le code d'un autre ne va pas t'aider - d'une part, il semblerait que tu ne le comprenne pas (sinon tu verrais immédiatement la partie à modifier), et d'autre part, si tu dois refaire quelque chose de similaire, tu ne pourras pas.

    Tu as des lacunes. A partir de là, il serait bon que tu essaie de comprendre ces lacunes, et que tu travailles afin de les corriger. Alors tu verras que ce que tu souhaites faire n'est pas très difficile.

    Maintenant, si vraiment tu souhaites te passer de ton cerveau afin d'obtenir une solution rapide à ton problème (devoir?), on peut te la fournir rapidement. Je trouve ça dommage, car ça ne va rien t'apporter.

    A toi de voir.
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 67
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Désoler pour causer des gros degats partout , C'est pas cela que je désir avoir la solution non .....le bon code je l'ai recu de internet c'est diffuser gratuitement par quelq'un d'autre mais ce que j'arrive pas a faire et j'ai trop essyaer c'est d'implementer une class qui prend deux parametre ( string et int ) et dans la class des listes chainee je passe cette class la comme ca je pourrai entrer les noms et les numero .....voici la class que je désir implementer ......le .h et le .cpp tout ce que je veux avoir c'est implementer cette class la dans les parametre de la class précedente .......apres ca comment faire une fonction boucle qui m'affiche tout les elements entrer dans la file ? Merco
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
     
    #include "Personne.h"
    // le .h 
    ////////////////////////////
    ///Constructeurs
    Personne::Personne(const char*_nom, int _num) throw (std::bad_alloc)
    {
        nom = new char[strlen(_nom)];
        strcpy(nom,_nom);
        num=_num;
     
    }
    //De copie
    Personne::Personne(const Personne& p)throw (std::bad_alloc)
    {
        nom = new char[strlen(p.nom)];
        strcpy(nom,p.nom);
    }
     
    ///////////////////////////
    ///Destructeur
    Personne::~Personne()
    {
            delete[] nom;
    }
     
    //////////////////////////////////////////////
    ///Surcharges d'opérateurs
    //Affectation
    Personne& Personne::operator=(const Personne& p)throw (std::bad_alloc)
    {
        if(this != &p)
        {
            nom = new char[strlen(p.nom)];
            strcpy(nom,p.nom);
        }
        return *this;
    }
     
    // LE .cpp 
    #ifndef PERSONNE_H
    #define PERSONNE_H
     
    #include <cstring>
    #include <iostream>
    #include <exception>
     
    class Personne{
         public:
                Personne(const char* ="inconnu", int = 0 ) throw (std::bad_alloc); // constructeurs
                Personne(const Personne&) throw (std::bad_alloc);  // constructeur de recopie
                ~Personne();// destructeur
     
                //Surcharge d'opérateur
                Personne &operator=(const Personne&)throw (std::bad_alloc);
     
     
                //setter et getter
                void setNom(char * _nom){
                     strcpy(nom,_nom);
                }
                char* getNom(){
                      return nom;
                }
     
                int getNum() 
                {  return num; 
                }
     
         protected:
                 char *nom;
                 int num ; 
    };
     
    #endif
    Bassel EL-BIZRI

Discussions similaires

  1. Gestion de files d'attente
    Par bounnitcharaf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2006, 18h34
  2. [Tableaux] créer une file d'attente en php
    Par gaetan.tranvouez dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/06/2006, 18h49
  3. Mes emails restent en file d'attente sur mon serveur
    Par FredericB dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 10h04
  4. Gestion d'une file d'attente
    Par jesus144 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 19h58
  5. recupèrer file d'attente d'impression
    Par magic corp. dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2002, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo