IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

liste des numéro de ligne où on trouve une valeur


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut liste des numéro de ligne où on trouve une valeur
    Bonjour,

    Mon problème est simple et je pense que il est souvent rencontré, mais je n'arrive pas à trouver la solution et je n'ai pas trouvé grd-chose sur internet.

    Dans une colonne "CK", j'ai une liste de valeurs texte, et à l'aide d'une macro je devais faire la liste de tous les numéros de ligne où on trouvait par exemple la valeur "toto". Le problème est que si par exemple on a 250 lignes, la macro compare chacune des 250 lignes avec les 249 autres (250*249), ce qui prend du temps.

    Je souhaiterai donc remplacer cette partie de la macro par une formule pr gagner du temps.

    En résumé, à partir d'une colonne "CK" contenant des valeurs texte, je souhaiterai placer dans la colonne CL la liste des indices de ligne séparés par une virgule où on trouve la valeur qui est inscrite dans CK. Par exemple :

    col CK | col CL

    toto | 1,15,21 (numéros de ligne où CK contient "toto")

    titi | 2,27 (numéros de ligne où CK contient "titi")


    tata | 3,76,89 (numéros de ligne où CK contient "tata")



    j'ai pensé à la formule "equiv" mais elle ne renvoie qu'un seul numéro de ligne, et même si elle en renvoyait plusieurs je ne saurai pas comment faire pour séparer chaque numéro de ligne par une virgule.

    Merci d'avance à ceux qui me donneront un coup de main, et bonne jrnée

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne serais faire cela avec des formules, mais cette macro ne semble pas mettre trop de temps

    Ici on met en colonne B les lignes ou se trouvent les valeurs de la colonne A
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    Dim rg As Range
    Dim i As Long
    Dim rginit As Range
     
    i = 2
     
    Do While Range("A" & i).Value <> ""
     
        Set rg = Range("A:A").Find(Range("A" & i).Value, Range("A1"), xlValues)
        Set rginit = rg
     
        Range("B" & i).Value = ""
     
        Do
     
                Set rg = Range("A:A").FindNext(rg)
                If Range("B" & i).Value <> "" Then Range("B" & i).Value = Range("B" & i).Value & ","
                Range("B" & i).Value = Range("B" & i).Value & rg.Row
     
     
        Loop While Not rg Is Nothing And rg.Address <> rginit.Address
     
        i = i + 1
    Loop
    Jérôme

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci pour ta réponse, pour l'instant je dois faire autre chose mais je vais tester ça dans la jrnée, je te tiens au courant

Discussions similaires

  1. Affichage des numéros de lignes sous NetBeans 7.3
    Par Cedec dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2013, 20h48
  2. [XL-2003] Fenêtre code : Indication des numéros de lignes
    Par CodeFacile dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2013, 14h20
  3. [XL-2003] Liste des numéros manquants
    Par faragi dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2012, 22h02
  4. affichge des numéros de lignes dans un rich box
    Par TaymouWan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2009, 14h35
  5. Liste des numéros des touches du clavier - Liste des codes Ascii
    Par Filippo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2008, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo