IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

Interface MIDI avec GtkAda sur Gnu/Linux- Architecture


Sujet :

Ada

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Interface MIDI avec GtkAda sur Gnu/Linux- Architecture
    Bonjour, et merci pour votre attention.

    Dans le vif du sujet, deux questions...

    Mon application doit s'exécuter avec les droits de l'administrateur, mais Gtk me l'interdit et me dit que je dois développer un backend. Mais je ne vois pas comment faire étant donnée l'architecture que je me propose.

    L'architecture : Mon application permet de créer des instruments, lesquels sont des taches permettant de recevoir et d'envoyer des données de/vers les instruments MIDI, associées à des frames dans les onglets d'un notebook. Mais je m'interroge sur la validité du type que j'envisage de modéliser.

    Voici mon type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    type T_Instrument;
    task type T_Process(Instrument : access T_Instrument) is
       -- some entry
    end T_Process;
    type T_Instrument new Ada.Finalisation.Limited_Controlled with 
       record
          Process : T_Process(T_Instrument'access);
          Main_Frame : Gtk_Frame;
          -- etc...
        end record;
    J'embarque donc le process dans mes composants Gtk, afin que les composants aient une vue du process et inversement que le process ait une vue sur le composant Gtk.
    Mais est-ce viable ?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Blackknight
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 214
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Personnellement, les références circulaires, j'aime pas trop, ça pose trop de problèmes de mémoire mais bon en Ada, on peut espérer que ce sera plus sûr.
    ceci dit, es-tu sûr de ne pas avoir de problème de synchronisation entre ta tâche et ton enregistrement, surtout que l'un est inclus dans l'autre ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blackknight Voir le message
    Personnellement, les références circulaires, j'aime pas trop, ça pose trop de problèmes de mémoire mais bon en Ada, on peut espérer que ce sera plus sûr.
    ceci dit, es-tu sûr de ne pas avoir de problème de synchronisation entre ta tâche et ton enregistrement, surtout que l'un est inclus dans l'autre ?
    Bonjour Blackknight,
    Pourrais-tu préciser ce que tu entends par référence circulaires ?
    Généralement, lorsque j'ai des références circulaire, le compilateur me le signale.
    Après je suis certain de rien en fait. j'expérimente.
    Pourquoi, dans quel sens pourrais-je avoir des problème de synchronisation ?
    Merci.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Blackknight
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 214
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Les références circulaires, c'est quand un objet A pointe sur un autre objet B et que B pointe sur A.
    Dans les langages où on utilise de l'allocation dynamique type C/C++, le risque est de désallouer l'un sans désallouer l'autre et de provoquer un pointeur "pendant".
    Dans ton cas, dans l'enregistrement du type, tu possèdes une tâche qui prend un pointeur sur ton type. J'en déduis que ta tâche va faire des modifications sur l'objet de type T_Instrument et je crains que cela pose des problèmes avec les accès qui pourraient être faits par ta Gtk_Frame

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok, merci Blackknight pour l'avertissement.
    Je vais tenter ma chance tout de même.

  6. #6
    Membre averti Avatar de Blackknight
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 214
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Par contre, comment as-tu résolu ton problème du lancement en root ?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blackknight Voir le message
    Par contre, comment as-tu résolu ton problème du lancement en root ?
    Je lance en root

    J'ai pas résolu donc.
    je ne parviens pas à voir comment procéder.
    C'est déjà pas simple comme je fais...

Discussions similaires

  1. chemin d'accès à un soft shared-self-programming sur Gnu/Linux debian
    Par Invité dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2013, 10h24
  2. 2009 – Le lien d'installation de softs sur GNU/Linux est-il cassé ?
    Par Rémy d'Aprilli dans le forum Administration système
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2009, 10h00
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2008, 19h16
  4. [FPDF] PB avec fpdf sur serveur LINUX
    Par tissard dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 09h00
  5. Debugger graphique pour C sur GNU/Linux
    Par stephane eyskens dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo