IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

Ada sur Gnu/Linux debian 3.1 ça marche, sur debian 4 ça marche pas


Sujet :

Ada

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Ada sur Gnu/Linux debian 3.1 ça marche, sur debian 4 ça marche pas
    Bonjour,

    j'ai écris un petit programme basé sur les système client-serveur, avec un serveur donc, qui fonctionne à priori normalement sur debian 3.1 mais pas sur debian 4.

    En effet sur cette dernière distribution, mon programme ne s'arrête pas à l'arrêt du programme.

    Comme je fatigue quelque peu je viens voir si il y a des raisons de comportement différents connus ?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai trouvé la partie du mon code à incriminer.

    Le paquetage est le suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    package Borg.Grand_Architect is
     
       procedure Start;
       procedure Halt;
     
    end Borg.Grand_Architect;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    package body Borg.Grand_Architect is
     
     
       task Living_Process is
          entry Halt;
          entry Start;
       end Living_Process;
     
     
       procedure Start is
       begin
          Living_Process.Start;
       end Start;
     
       procedure Halt is
       begin
          Living_Process.Halt;
       end Halt;
     
     
       use Session_Lists;
     
       task body Living_Process is
          End_Of_Task : Boolean := False;
          Message     : Unbounded_String;
          Input, Output : Words_List_Access;
       begin
          accept Start;
          loop
             begin
                while not End_Of_Task loop
                   select
                      accept Halt do
                         End_Of_Task := True;
                      end Halt;
                   or
                      delay 0.02;
    Et donc, sur Debian 4, le Halt ne s'éxécute pas, alors que sur Debian 3.1, il s'éxécute.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour, j'ai modifier mon paquetage pour démarer et arrêter la tache directement, sans passer par les procédure Start et Halt, ça ne change rien.

    En fait la tache n'accepte pas l'entrée Halt, et je me demande bien pourquoi.


    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Yep !

    j'ai trouvé. C'est louche. Voila, mon appel à Halt était effectué dans une entrée de tache comme suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
               accept Shutdown do
                   Register_Manager.Empty;
                   End_Of_Task := True;
                   Living_Process.Halt;
                end Shutdown;
    j'ai simplement déplacé mon appel à Halt et ça marche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
               accept Shutdown do
                   Living_Process.Halt;
                   Register_Manager.Empty;
                   End_Of_Task := True;
                end Shutdown;

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Maintenant les mots de passes
    Salut
    J'ai un problème de mot de passe maintenant.

    Alors que sur Debian 4.0 ça passe, sur 3.1, ça passe pas.

    Une solution miracle instantané peut-être ou moins spontané alors ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut oops
    Non, en fait plus rien ne fonctionne, après un grosse manipulation de code, j'ai du mettre le boxon.

    Merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2014, 20h02
  2. chemin d'accès à un soft shared-self-programming sur Gnu/Linux debian
    Par Invité dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2013, 11h24
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2010, 18h01
  4. 2009 – Le lien d'installation de softs sur GNU/Linux est-il cassé ?
    Par Rémy d'Aprilli dans le forum Administration système
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2009, 11h00
  5. Debugger graphique pour C sur GNU/Linux
    Par stephane eyskens dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2006, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo