IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requête qui ne traite pas correctement les données


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut requête qui ne traite pas correctement les données
    Bonjour à tous,

    J'ai une requete qui s'obstine à me donner les résultats qu'à partir du 19/08/2010 alors que j'attends des données commençant en 2008.
    Je précise que la table Jour contient les dates du 15/03/2008 au 31/12/2015 sans discontinuer et que les deux requêtes prises individuellement me donnent des résultats depuis 2008 (comme souhaité et avec des jours en commun). Je constate aussi que nous sommes le 18/11/2010 soit 3 mois jours pour jours après le début de ma requête. Y a t'il une "fonction" que j’aurais oublié ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Jours.jour, rqt_Reservation_Stat_Arrivée.CompteDeCode_Emplacement AS Arrivee, rqt_Reservation_Stat_Depart.CompteDeCode_Emplacement AS Depart, nz([Arrivee],0)-nz([Depart],0) AS Solde
    FROM (Jours LEFT JOIN rqt_Reservation_Stat_Depart ON Jours.jour = rqt_Reservation_Stat_Depart.Date_de_départ) LEFT JOIN rqt_Reservation_Stat_Arrivée ON Jours.jour = rqt_Reservation_Stat_Arrivée.Date_d_arrivée;
    D'avance merci

    Oliv'

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Bonjour Oliv'83
    est ce que la requête d'arrivée te donne bien la totalité de jours avec un chiffre d'arrivée si oui et rien sinon?
    as tu essayé de greffer la deuxième moitié de la requête sur la première moitié qui fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT Jours.jour, rqt_Reservation_Stat_Arrivée.CompteDeCode_Emplacement AS Arrivee, 
    FROM Jours LEFT JOIN rqt_Reservation_Stat_Arrivée ON Jours.jour = rqt_Reservation_Stat_Arrivée.Date_d_arrivée;
    et ensuite
    SELECT RQ_1.jour, RQ_1_Arrivee, rqt_Reservation_Stat_Depart.CompteDeCode_Emplacement AS Depart, nz([Arrivee],0)-nz([Depart],0) AS Solde
    FROM RQ_1 LEFT JOIN rqt_Reservation_Stat_Depart ON RQ_1.jour = rqt_Reservation_Stat_Depart.Date_de_départ ;
    attention, je ne suis pas un grand pro du SQL, rien n'est garanti
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  3. #3
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Salut Simplifi,

    Désolé de ne revenir qu'aujourd'hui mais je n'ai pas eu le temps de me pencher sur le problème avant.

    Citation Envoyé par Simplifi Voir le message
    attention, je ne suis pas un grand pro du SQL, rien n'est garanti
    C'est marrant mais ce n'est pas le souvenir que j'avais lorsque tu m'as aidé la dernière fois...

    Néanmoins, je n'y comprends plus rien. J'avais une copie de ma base en sauvegarde et lorsque j'ai testé la requête sur cette copie tout fonctionne normalement . J'ai alors importé les 3 requêtes dans la frontale qui ne marche pas et... J'ai toujours le même problème... Du coup je vais repartir de ma sauvegarde, mais je n'y comprends rien. En tout cas cela me conforte dans le fait de faire régulièrement des sauvegardes...

    En tous cas merci

    Oliv'

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2013, 17h10
  2. [MySQL] Requête qui ne fonctionne pas correctement
    Par Merevinh dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2013, 15h29
  3. MaskedTextBox n'affiche pas correctement les données saisies
    Par digital prophecy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2011, 16h10
  4. Un slot qui ne récupère pas toutes les données
    Par bilou_2007 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2011, 22h03
  5. Requête qui ne compte pas correctement
    Par ballantine's dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2010, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo