IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Récupération des valeurs d'un tableau de zone texte ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Tableaux] Récupération des valeurs d'un tableau de zone texte ?
    Salut

    J'éssai de récupérer les valeurs d'un tableau de zone texte, créé de manière dynamique.

    Exemple ( <input TYPE="TEXT" name="txtPrix[]" size="55" value=""> )

    Voici un bout de code :

    if ($fp = fopen("liste_Prix.txt","r") ) {

    while (!feof( $fp )) {

    $listprix[$i] = trim(fgets($fp, 4096));

    if ( $y == 0 ) {
    echo '<TR><TD WIDTH="16%" VALIGN="TOP" HEIGHT="21">';
    echo '<input TYPE="TEXT" name="txtPrix[]" size="10" value="' . $listprix[$i] . '"></TD>';

    } else if ( $y == 1 ) {
    echo '<TD WIDTH="67%" VALIGN="TOP" HEIGHT="21">';
    echo '<input TYPE="TEXT" name="txtPrix[]" size="55" value="' . $listprix[$i] . '"></TD>';

    } else if ( $y == 2 ) {
    echo '<TD WIDTH="17%" VALIGN="TOP" HEIGHT="21">';
    echo '<input TYPE="TEXT" name="txtPrix[]" size="10" value="' . $listprix[$i] . '"></TD></TR>';
    }

    $y++;
    if ($y >= 3) { $y=0; }
    $i++;

    }
    fclose($fp);
    }
    Jusque là, tout va très bien, les valeurs de mon fichier sont afficher dans les zones texte.

    Le problème, c'est la récupération de valeurs après modification :

    Voici mon exemple qui ne fonctionne pas !
    if ( isset($_POST['Fermer']) ) {

    for ($y=0; $y<count($txtPrix); $y ++) {
    $listprix[$y] = $txtPrix[$y];

    // Ici les valeurs sont comme inexistantes ! pourquoi ???
    echo $txtPrix[$y];

    }
    }
    Alors si vous avez une solution a mon prioblème, je vous serais très reconnaicent !

    Merci a tous !

    Gilles

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Les variables autoglobales ne sont probablement pas activées sur ta configuration (ce qui est d'ailleurs une bonne chose en soi) et cela a pour contrainte de t'obliger à utiliser le tableau $_POST pour accéder à toutes les variables provenant de ton formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if&#40;isset&#40;$_POST&#91;'txtPrix'&#93;&#41; and is_array&#40;$_POST&#91;'txtPrix'&#93;&#41;&#41;&#123;
       foreach&#40;$_POST&#91;'txtPrix'&#93; as $i => $prix&#41;&#123;
          echo $listPrix&#91;$i&#93; = $prix;
       &#125;
    &#125;

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut

    Merci pour ta réponce kirkis !

    echo '<TR><td colspan="3" align="center">
    <input type="submit" name="Fermer" value="Sauvegarder">
    </td>
    </tr></table></form>';
    Il y a une érreur (je récupère dans ma bar d'adresse <?php%20echo%20$PHP_SELF;%20?> ) lorque j'appuis sur le boutton sudmit 'Fermer'.

    Voilà ou j'ai inséré le bout de code !
    if (!empty($_POST)) {

    if ( isset($_POST['Fermer']) ) {

    if(isset($_POST['txtPrix']) and is_array($_POST['txtPrix'])) {
    foreach($_POST['txtPrix'] as $i => $prix) {
    echo $listPrix[$i] = $prix;
    }
    }
    }
    }

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut a tous

    Que signifit ce type d'érreur : <?php%20echo%20$PHP_SELF;%20?>

    Merci a tous !

    Gilles

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut

    Personne aurais une petite idée sur ce genre d'érreur !

    <?php%20echo%20$PHP_SELF;%20?>

    Gilles

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut

    OK, j'ai trouver la solution, merci a tous !

    <form method="post" name="Trans2" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>">

    <?php
    ..........
    ?>

    </form>

    J'ai sortie le form de mon code php !

    Gilles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2007, 16h18
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2007, 20h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 13h04
  4. [Tableaux] récuperer des valeurs d un tableau
    Par student007 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2006, 23h27
  5. [Tableaux]Ajouter des valeurs dans un tableau
    Par Antoine1183 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo