IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Java] Fourni des parametres par defaut a la JVM?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut [Java] Fourni des parametres par defaut a la JVM?
    Voila, j'ai cru comprendre que depuis la 1.5, il y a moyen de lancer des application en utilisant une acceleration openGl pour java via

    -Dsun.java2d.opengl=true

    Je travaille sous windows, et je me demande s'il ya moyen de faire passer cet argument par default.

    Je veux dire par la qu'il n'y ai plus besoin de le mettre a chaque fois ?

    en gros que des qu'on utilise la commande

    java, c'est come si on utilisait java -Dsun.java2d.opengl=true
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Un simple appel à System.setProperty() au démarrage de ton programme devrait faire l'affaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.setProperty("sun.java2d.opengl", "true");
    a++

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    sous XP, je viens de tester ( en ligne de command dos ), tu peux creer un fichier javac.bat qui lance le javac.exe ( que tu auras déplacé ), et qui reprends les paramètres normaux ( sans l'optimisation openGL ).
    Peut-être qu'il y a plus propre, mais n'étant pas un pro de windaube....

    EDIT : grilled par une solution 1000000 fois mieux que la mienne ( et merci également pour l'astuce que je ne connaissais point ).

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba
    Salut,

    Un simple appel à System.setProperty() au démarrage de ton programme devrait faire l'affaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.setProperty("sun.java2d.opengl", "true");
    a++
    Pour mes programmes oui c'est deja ca

    En gros mon probleme, c'est que j'travaille sur portable, qui possede une carte graphique de malade ... ( Ati X600 )
    C'est impec pour les jeu .. mais je joue pas

    Et bon, quand j'suis sur batterie, ca underclock la carte graphique assez bien pour garder l'autonomie ( je passe de 6h à 3h si je veux pas underclocke la carte ).

    Mais manque de bol, java n'aime pas ca :]

    Eclipse, aucun probleme... il utilise SWT et donc ca lui pose pas de probleme, mais des que j'utilse autre chose ( JDev, Intellij Idea, une applet, un programme java ) .. la .. ca lagge assez bien pour l'affichage.

    Et on m'a dit d'essayer d'active l'openGl pour voir ce que ca donne, si ca marche pas mieux.

    Donc si j'arrivais a parameter la JVM pour qu'elle active par default OpenGL... J'esperait que ca marcherai mieux... et sans bouffer ma batterie.

    Et bon, IntellijIDE est un .exe donc je sais pas modifier la jvm par ligne de commande. Je sais meme pas si ca changerai qque chose en fait mais ca aurait ete pour tester

    Enfin bon merci

    Je cherche toujours si y a pas moyen autrement, et si vous avez des idee, elles sont les bienvenues
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  5. #5
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    IDEA possede un fichier de configuration pour la JVM appele "idea.exe.vmoptions". Tu sais ce qu'il te reste a faire

    Pour ton lag c'est un probleme qui vient surement des drivers. On a pas mal de bugs sur les drivers ATI, essaye de les mettre a jour car ce n'est pas normal que ton affichage lag sur une carte pareille (et sur un portable aussi recent).
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    Merci pour l'info

    C'est vrai que les drivers sont pas specialement a jour, j'utilise les drivers de base fourni avec le cd d'installation de dell j'avoue tout

    Je teste et je te dis quoi
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

Discussions similaires

  1. Le compilo c/c++ charge t il des lib par défaut???
    Par yashiro dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2006, 18h36
  2. [PHP-JS] Passage des parametres par JavaScript
    Par anutka dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2005, 11h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 11h12
  4. Parametres Par Defaut de fonction
    Par John Daniel dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2005, 16h12
  5. Couleur des police par defaut.
    Par Blo0d4x3 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2004, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo