IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

PDE, Hudson, Ant en ligne de commande


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 132
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut PDE, Hudson, Ant en ligne de commande
    Bonjour,

    je bloque depuis hier sur un problème à priori simple.
    Je voudrais builder mes plugins en dehors d'éclipse, avec un ant en ligne de commande.

    J'ai généré des build.xml au travers des PDE Tools ("Create Ant Build File"), dont les targets "build.update.jar" fonctionnent, dès lors qu'on les exécute sous Eclipse.

    En dehors, sous Hudson, ou en ligne de commande, il semble y avoir un problème de variables d'environnement Ant manquantes et des tâches non définies (comme eclipse.versionReplacer).

    Quelle est la bonne manière de procéder ?
    Le but final est de tout construire sous Hudson - et le plugin Buckminster semble vraiment compliqué à mettre en oeuvre. Or, je cherche le moyen le plus simple d'y parvenir.

    Merci, alt3.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,

    Je pense qu'une solution serait de customiser ta distrib ant pour inclure dans le répertoire lib les jar utilisés par eclipse
    Apres il te suffira d'appeler ta distrib ant depuis hudson

    a+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 132
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par bill__baroud Voir le message
    Salut,

    Je pense qu'une solution serait de customiser ta distrib ant pour inclure dans le répertoire lib les jar utilisés par eclipse
    Apres il te suffira d'appeler ta distrib ant depuis hudson

    a+
    Merci Bill, c'était exactement ça.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    La vraie solution consiste a ne pas appeler ant directement, mais a appeler ant avec le launcher eclipse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java -jar plugins/org.eclipse.equinox.launcher_*.jar -application org.eclipse.ant.core.antRunner -buildFile build.xml [options]
    Remarque que du coup il est nécessaire de mettre un Eclipse a la disposition de Hudson.

    De la doc: http://www.eclipse.org/articles/Arti...utomation.html
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 132
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mickael_Istria Voir le message
    La vraie solution consiste a ne pas appeler ant directement, mais a appeler ant avec le launcher eclipse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java -jar plugins/org.eclipse.equinox.launcher_*.jar -application org.eclipse.ant.core.antRunner -buildFile build.xml [options]
    Remarque que du coup il est nécessaire de mettre un Eclipse a la disposition de Hudson.

    De la doc: http://www.eclipse.org/articles/Arti...utomation.html
    Merci.
    Cependant, j'ai une exception levée (IllegalStateException: Workbench has not been created yet).
    Quel est ce workbench recherché par la commande ?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    C'est étrange: l'application antRunner est "headless", donc elle n'utilise pas d'UI ou de workbench.
    Est-ce que tu as des opérations liées a l'UI dans ton build.xml?
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 132
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mickael_Istria Voir le message
    C'est étrange: l'application antRunner est "headless", donc elle n'utilise pas d'UI ou de workbench.
    Est-ce que tu as des opérations liées a l'UI dans ton build.xml?
    Pas du tout:
    il sagit d'un script ant qui se contente d'aller appeler les targets des scripts ant respectifs de mes plugins (générés par les pde tools): très simple donc.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Eclipse, Ant et ligne de commande
    Par polymorphisme dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2012, 12h11
  2. Exécution Ant en ligne de commande
    Par kaboume dans le forum ANT
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2008, 12h24
  3. [ANT] Passage de paramètre via la ligne de commande.
    Par BarBiTueRie dans le forum ANT
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 10h28
  4. comment arreterr un script ant en (ligne de commande)
    Par dalvarokill dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 11h09
  5. [RCP] generation du rcp en ligne de commande avec ant
    Par albeau dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2006, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo