IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ANT Java Discussion :

[ANT] Passage de paramètre via la ligne de commande.


Sujet :

ANT Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [ANT] Passage de paramètre via la ligne de commande.
    Bonjour,

    j'aimerais savoir s'il est possible de passer des paramètres lors de l'execution d'un programme java via la ligne de commande. (le String[] args de la méthode main)

    Je précise, le programme doit être lancé comme suit: monProgramme param1 param2 param3 param4

    Merci de votre attention et bonne journée.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 87
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Tout simple.....
    C'est très simple : ça fonctionne comme en C avec argc et argv :

    $argc : nombre d'arguments reçus.
    $argv[] : tableau des arguments reçus

    ATTENTION (surtout pour ceux qui ne pratiquent pas le C) : $argv[0] contient le nom de la commande, pas le 1er argument (qui est dans $argv[1]).

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 253
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Bonjour,

    on peut aussi nommer directement les variables comme lors d'un appel d'un prog java:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ant -Dnom.de.propriete=valeur
    Il est agréable d'avoir le choix. La difficulté est alors de faire le bon (ou le moins pire).

Discussions similaires

  1. Passage de paramètres depuis une ligne de commande DOS
    Par vince_lille dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2011, 16h07
  2. [vb.net]Passage de paramètres via l'url
    Par Irish dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2006, 19h53
  3. appel d'une page php et passage de paramètres via un SRC
    Par yoda_style dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 20h54
  4. Pb passage de paramétres via l'url
    Par chpog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2005, 10h34
  5. Passage de paramètres via l'URL
    Par carolinebelle dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo