IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[RCP] generation du rcp en ligne de commande avec ant


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [RCP] generation du rcp en ligne de commande avec ant
    Re-bonjour,

    J'aurais voulu savoir s'il est possible de générer le RCP en ligne de commande avec ant comme c'est possible avec le plugin( en créant un build.xml avec le menu contextuel PDE Tools)

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Alors personne pour m'aider?
    Parce-que là je sèche complétement!!!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut!

    Je crois qu'on a un peu la même idée... encore que ça reste à confirmer...
    J'ai une appli eclipse RCP et j'aimerais faire générer les jars en ligne de commande et non pas par l'interface eclipse... Je voudrais récupérer un script Ant ou Maven pour ça, on m'a parlé de AntRunner d'Eclipse...
    Si tu t'y reconnais peux-tu me dire si tu as trouvé une solution.
    J'apprend... j'apprend...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 48
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets de faire remonter ce post pour savoir si une solution a été trouvée ou si quelqu'un peut tout simplement nous la donner.

    Merci

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 48
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est encore moi. Je suis toujours bloqué sur ce problème.
    J'ai tenté de générer un build.xml via le PDE Tools mais j'ai l'impression qu'avec ça, on ne peut exporter qu'un plugin RCP et non une application.
    Quelqu'un à une idée ? SVP...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 48
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ouf, j'ai trouvé !!
    A vrai dire, j'avais pas trop le choix, mon chef voulait à tout pris que je finalise l'intégration continue...
    Etant donné qu'il n'y a quasiment pas de documentation à ce sujet, je mets ce que j'ai fait pour éviter aux autres de galérer comme moi.

    Alors d'abord, j'ai trouvé ce lien qui m'a fortement inspiré mais qui ne m'a pas résolu tous mes problèmes :
    http://help.eclipse.org/help32/index...duct_build.htm

    Procédons par étapes :
    1. Création de l'arborescence suivante :
    ../racine/buildDirectory/features/
    ../racine/buildDirectory/plugins/
    ../racine/buildConfiguration/

    2. Générer votre application dans Eclipse. Dans l'archive, il y aura un répertoire plugins. Vous allez copier le contenu dans le répertoire plugins précédemment créé. (Pour information, je n'ai pas utilisé les features)

    3. Copier le build.properties de /pathEclipse/plugins/org.eclipse.pde.build_3.2.0.v20060603/templates/headless-build vers le répertoire buildConfiguration précédemment créé

    4. Copier dans le répertoire plugins créé votre projet plugin où figure votre .product

    5. Dans cette copie, modifier le build.properties si vous fonctionnez avec la jdk1.5 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jre.compilation.profile=J2SE-1.5
    6. Editer ce fichier et le modifier comme ce qui suit :
    product = path de votre product/monAppli.product
    base = path de la racine où est installé eclipse
    baseLocation=${base}/eclipse
    buildDirectory=monpath/racine/buildDirectory
    configs=win32, win32, x86 //Ca c'est vous qui voyez pour quel environnement vous voulez générer votre application
    archivePrefix=nomDeLExecutable
    J2SE-1.5=monPath/jre1.5.0_08/lib/rt.jar;monPath/jre1.5.0_07/lib/jsse.jar //Ca c'est au cas où vous fonctionnez avec la jdk1.5

    7. Dans Eclipse, générer tous les build.xml de vos plugins en faisant sur chaque build.properties un clic-droit -> Outils PDE -> créer le fichier de génération Ant

    8. Dans ces fichiers build.xml, vérifier les paths dans le target @dot qui peuvent être érronés pour la compilation des sources.

    9. Toujours dans ces build.xml, si vous fonctionnez avec la jdk1.5, modifier les valeurs de javacSource et javacTarget par 1.5

    10. Si la compilation est effectuée dans Eclipse, générer les .jar par un script maven du type (A répéter pour chaque projet plugin) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <goal name="monGoal">
      <ant:ant dir="pathWorkspace/monProjetPlugin" antfile="/pathWorkspace/monProjetPlugin/build.xml" target="clean" />
      <ant:ant dir="/pathWorkspace/monProjetPlugin" antfile="/pathWorkspace/monProjetPlugin/build.xml" target="build.update.jar"/>
      <copy todir="monPath/buildDirectory/plugins">
        <fileset dir="/pathWorkspace/monProjetPlugin">
          <include name="*.jar"/>
        </fileset>
      </copy>
    </goal>
    11. Les jars sont normalement copiés dans le répertoire plugin, reste plus qu'à générer l'application par la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java -jar "monPathEclipse/eclipse/startup.jar" -application org.eclipse.ant.core.antRunner -buildfile "monPathEclipse/eclipse/plugins/org.eclipse.pde.build_3.2.0.v20060603/scripts/productBuild/productBuild.xml" -Dbuilder="monPath/racine/buildConfiguration"
    Voilà tout !! Normalement votre application a été générée dans le répertoire buildDirectory !!

    Bon, j'espère que ce message servira à quelqu'un parce que j'ai quand même passé du temps à le rédiger
    Maintenant, vu comment j'en ai chié pour en arriver là, j'espère que je n'ai pas oublié d'étape... Si c'est le cas, je vous souhaite bonne chance !

Discussions similaires

  1. [Batch] Ligne de commande avec un chemin avec espaces
    Par Oluha dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/10/2018, 10h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 09h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2007, 23h07
  4. compiler en ligne de commandes avec dev-cpp
    Par yashiro dans le forum Dev-C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2006, 19h14
  5. [DEBUTANT] Ligne de commande avec ShellExecute()
    Par alainpeniche dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo