IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Afficher le contenu d'un champ


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 65
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Afficher le contenu d'un champ
    *bonjour*

    J'aimerais afficher le contenue de ma requete (contenue des champs) dans un combo box. Afin de crée une liste déroulante.
    J'ai actuellement un querry et un data source

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    C'est assez simple, après l'ouverture de ta requête, tu la parcoures séquentiellement avec une boucle while not eof et tu alimentes les items de la ComboBox avec la valeur du champ désiré.

    @+ Claudius.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 65
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je ne vois pas comment faire la boucle while avec le eof
    Je pensais faire une boucle for de 0 au nombre d'enregistrement
    et je ne vois pas comment afficher le contenus du champs non plus

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Un minimum d'effort de documentation sur les objet TQuery, TField, TStrings ou équivalent est nécessaire !

    Voir les Tutoriels SGBD
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
      with MyQuery do
      begin
        First;
        while not Eof do
        begin
          ComboBox1.Items.Add(FieldByName('MON_CHAMP').AsString);
          Next;
        end;
      end;
    Nota: Le ComboBox standard de la VCL n'est pas multi-colonnes.

    @+

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Il y a aussi le TDBLookupComboBox qui fait ce travail tout seul avec un DataSet pour la Data et un autre DataSet pour la Liste

    Cl@udius, tu es vraiement trop gentil !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Cl@udius, tu es vraiement trop gentil !
    Pas toujours, mais bon.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 65
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    a quoi correspond THEME_COD ?
    je n'ai qu'une seule colonne donc ce n'est pas un problème pour moi .

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    THEME_COD que j'ai modifié en MON_CHAMP correspond à ton champ.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 65
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide ça fonctionne grâce à toi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Afficher le contenu d'un champ radio de mon formulaire
    Par ibson06 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2012, 13h53
  2. afficher le contenu d'un champ sur 3 colonnes différentes
    Par nico9275 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2012, 19h26
  3. [1.x] Afficher le contenu d'un champ d'une relation n:n
    Par Hastaroth dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2010, 15h01
  4. Ré-afficher le contenu d'un champ d'upload "type=file"
    Par nicomax34 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2008, 10h49
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 10/08/2007, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo