IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

afficher le contenu d'un champ sur 3 colonnes différentes


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant en BTS SIO
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant en BTS SIO

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut afficher le contenu d'un champ sur 3 colonnes différentes
    Bonjour, j'ai une bdd d'une table log qui contient plusieurs champs dont un champ url. Dans ce champs url je cherche a créer une requête qui me permet de compter le nombres d'url qui contiennent les caractères suivant dans différentes colonnes:
    -produits qui contient les url avec /p/
    -marques qui contient /b/ ou /am/
    -navigation qui contient /c/
    Bref en gros j'aimerais pouvoir relier en une seule requête les 3 suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SELECT COUNT( DISTINCT url ) AS produits
    FROM log
    WHERE url LIKE '%/p/%'
     
    SELECT COUNT( DISTINCT url ) AS marques
    FROM log
    WHERE (url LIKE '%/b/%' OR (url LIKE '%/am/%')
     
    SELECT COUNT( DISTINCT url ) AS navigation
    FROM log
    WHERE url LIKE '%/c/%'
    j'ai testé union all mais ça va pas ça me met tout dans 3 lignes or je veux 3 colonnes et je pense qu'il y a une fonction qui permet de le faire mais je ne sais pas laquelle...
    Voila, donc si vous avez la solution a mon pb ou une alternative hesitez pas
    merci d'avance pour la lecture de ce poste.
    Bonne journée

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,

    comme dira certainement cinephil s'il lit ta demande:
    c'est de la cosmétique, ce n'est pas le rôle du sgbd mais de l'affichage coté applicatif...
    pour te répondre, c'est rien à faire en php et là, ça reviens à ça:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    select
    (SELECT COUNT( DISTINCT url )
    FROM log
    WHERE url LIKE '%/p/%') AS produits,
     
    (SELECT COUNT( DISTINCT url )
    FROM log
    WHERE (url LIKE '%/b/%' OR (url LIKE '%/am/%')) AS marques,
     
    (SELECT COUNT( DISTINCT url )
    FROM log
    WHERE url LIKE '%/c/%') AS navigation;
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant en BTS SIO
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant en BTS SIO

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour ta réponse ericd69, en fait je testais ma requête sous MySQL, et je veux qu'elle m'affiche les données comme je l'ai indiqué précédemment. J'avais pas pensé a faire comme ça, je vais tester.

    edit: non ta requete ne fonctionne pas, j'enleve le résolu, merci quand meme pour ta réponse.



    re edit: lol c'est bon j'ai trouvé, il manquait juste une parenthèse dans la 2eme requête^^
    C'est reglé, merci en tout cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2013, 13h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2008, 22h16
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 10/08/2007, 15h45
  4. Afficher les données d'un champ sur une ligne
    Par white-angel dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2006, 11h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo