IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

insertion dans une base


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut insertion dans une base
    Bonjour, j'ai un problème pour insérer des données dans ma base.

    j'ai créé 2 fonction en php, une pour se connecter et une autre pour rentrer mes données

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    private function getConnexion()
    	{
    		$connexion = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=projetphpobjet","root",""); /*connexion à la base de données*/
    		return $connexion;
    	}
     
     
    public function insertionBaseMessage($objetMessage)
    	{		
    		echo $objetMessage->getPseudo();
    		echo $objetMessage->getMessage();
     
    		$connexion= $this->getConnexion();
     
    		$requete = $connexion -> prepare("INSERT INTO TABLE messages (pseudo, commentaireSeul) 
                                            VALUES (' ". $objetMessage->getPseudo() ."', '". $objetMessage->getMessage() ."')");
     
            $requete->execute();
    	}
    la fonction insertionBaseMessage prends en paramètre un objet message qui contient un pseudo et un message. Je récupère bien ces infos grâce au getPseudo et getMessage, mais les informations ne sont pas rentrés dans la base.

    Et je ne vois pas ce qui ne va pas avec ma requete ou son execution.


    Merci

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 501
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca serait bien qu'on ait le message d'erreur SQL retourné.
    Néanmoins il y a au moins une erreur de syntaxe: si je comprends bien ta table c'est [message] il faut alors faire:
    INSERT INTO message ....
    au lieu de
    INSERT INTO TABLE message ....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oh le nul, j'avais mis INSERT INTO TABLE message au lieu de INSERT INTO message.


    Ca va beaucoup mieux comme ca !!


    merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête d'insertion dans une base ACCESS
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2006, 17h41
  2. problème d'insertion dans une base de données
    Par belmansour tidjani dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2006, 22h13
  3. [Xquery] faire un insert dans une base
    Par Batou dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 01h07
  4. [C#] Insertion dans une base Access .mdb
    Par borgfabr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2005, 15h30
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo