IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Un timer ou chronomètre sur une application


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 29
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Un timer ou chronomètre sur une application
    Bonjour,
    J'utilise un petit soft d'IA qui me permet par une ligne de commande,
    d'ouvrir n'importe quel soft dans Win7, ok pas de problème. Mais...
    Je voudrai que cette ligne de commande me permette de la refermer
    au bout d'un certain temps.
    Ex:
    Mon soft d'IA ouvre une photoavec la commande:
    "C:\mon_pc\mes_image\my_fille.jpg"
    Cela marche parfaitement bien en ouvrant mon prog par défaut.
    Mais n'est-il pas possible dans cette ligne de commande, de rajouter
    ...\mes_image\my_fille.jpg mais seulement 10 sec après on referme.
    (ou une heure peu importe)

    Amicalement.
    Sylvain

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 29
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Voilà je viens de trouver une partie de réponse. La commande
    taskkill /F /IM notepad.exe
    le fait parfaitement pour le notepad. Il me reste à trouver
    comment delayer ça
    Une idée ?
    Amicalement.
    Sylvain

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Le délai, tu cherches à l'introduire dans un batch ou dans ton programme?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 29
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci.
    L'introduire dans une ligne de commande.
    C'est à dire je mets dans le champ de la ligne de commande
    du soft (Verbots Player) . Ex:
    "C:\mon_pc\mes_image\my_fille.jpg à afficher pendant 1mn 30
    après ce delay, tu fermes le soft qui montrait la photo"
    et je tape "enter" cela compte les 1mn 30 et ça ferme.
    J'ai vraiment cherché avant de demander soyez-en sûr.

    Amicalement.
    Sylvain

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 29
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ok, je m'explique certainement mal.
    J'ai un petit soft d'IA qui peut utiliser des lignes de commandes, avec
    lesquelles je peux ouvrir fermer '(avec un chemin) n'importe quel
    programme. Ce que je désire faire, c'est délayer la fermeture. Cad.
    Je parle avec mon chatterbot et je lui dit ouvre la photo de ma fille
    en vacances. Je tape la commande (genre C:\mon_soft.exe) et elle
    affiche la photo. Là facile, ça marche parfaitement ce que je voudrai
    c'est que cette ligne de commande ferme la photo (ou le programme)
    tout seul au bout d'un temps choisit. En d'autre mot une sorte de

    taskkill /F /IM notepad.exe mais au bout de 60 secondes

    Je parle de taskill mais n'importe quelle commande me conviendra.

    Amicalement
    Sylvain
    Sinon on peut papoter avec mon petit bot sans prétention ici:
    http://www.jeanneton.blueinfos.com/
    Je l'ai fait pour faire marre ma fille alors ne soyez pas trop dur.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Malheureusement, il n'y a pas de commande d'attente installée "de base" sous Windows, contrairement à *n*x.

    Par contre, dans un programme C, tu peux utiliser Sleep(), ou pour un programme fenêtré SetTimer().
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 29
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ok merci d'avoir pris le temps de me répondre.
    Je suis incapable de faire ça. Je ne suis pas
    programmeur mais un neuneu lambda. :0)

    Peux-tu m'aider ? Si oui super, si non pas grave
    et merci quand même de t'être creuser la tête.

    Amicalement.
    Sylvain.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Pour moi le plus simple, c'est de prendre un compilateur C quelquonque sous Windows (par exemple MinGW) et y compiler ceci:
    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #include <stdlib.h>  /*pour strtol()*/
    #include <windows.h> /*pour Sleep()*/
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
    	if(argc < 2)
    		return EXIT_FAILURE;
     
    	Sleep(strtol(argv[1], NULL, 10));
     
    	return EXIT_SUCCESS;
    }
    Tu en fais un programme, et tu peux l'appeler ainsi:
    Pour attendre trois secondes.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 29
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ok merci.
    Jevais essayer ça. Si je trouve j'enverrai ça ici.


    Amicalement.
    Sylvain.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Timer sur une application
    Par Bmichel59 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2010, 15h35
  2. Besoin de conseils sur une application
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/04/2006, 12h43
  3. Limites d'access sur une application WEB
    Par titou250 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2006, 02h35
  4. Reception évenement sur une Application Console
    Par anisb dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 19h29
  5. Focus sur une application Windows
    Par mixi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2004, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo