IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Fonction qui retourne un tableau


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 55
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Fonction qui retourne un tableau
    Bonjour,

    je tente d'écrire une fonction qui ajoute 2 tableaux d'entiers. En gros le second tableau est ajouté à la suite du premier, tout simplement.

    Mon problème survient lors de la compilation: j'ai une erreur dans la déclaration de ma fonction qui est la suivante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    #include <iostream>
    using namespace std;
     
    int[] addArrays(int tab1[], int tab2[]);
     
    int main()
    {
        cout << "Hello World" << endl;
     
        return 0;
    }
    Et voici l'erreur engendrée lors de la compilation:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    error: expected unqualified-id before '[' token
    Quelqu'un aurait-il une idée svp ??

    Merci à tous !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Peut être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int * addArrays(int tab1[], int tab2[]);
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 55
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Nikel, il n'y a plus d'erreur de compilation

    Bon maintenant faut que je me débrouille avec les pointeurs... c'est pas gagné mais bon ça avance !! Merci encore ram-0000

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    En C++, on utilise std::vector.
    C'est mieux.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Fonction qui retourne un tableau
    Par benooiit dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2007, 01h50
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2006, 18h17
  3. Fonction qui retourne un tableau ou 2 variables ? possible ou non
    Par jiojio dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 45
    Dernier message: 05/06/2006, 15h00
  4. [VB] Fonction qui retourne un tableau
    Par ptitsoleil87 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/12/2005, 10h52
  5. Fonction qui retourne un tableau
    Par _lara_ dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2004, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo