IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Class abstraite et fonction virutel


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre actif Avatar de trax44
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 300
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut Class abstraite et fonction virutel
    Bonsoir,

    je suis débutant en C++ (j'ai commencé cet après-midi)

    j'ai une class Triangle qui hérite de Shape (Shape n'a qu'une seule fonction virtuel pure)
    Dans ma fonction main je ne peux pas instancier de Triangle.

    A la compilation j'ai :

    main.cpp:19: error: cannot declare variable 'tr0' to be of abstract type 'Triangle'

    Code de main
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
      Vertice A(0,0,0);
      Vertice B(0,0,0);
      Vertice C(0,0,0);
     
      Triangle tr0(A, B, C);// <= la ligne en question

    Shape.hpp http://clubnix.fr/~trax/forge/past.php?id=IQxLuEHk
    Triangle.hpp http://clubnix.fr/~trax/forge/past.php?id=RKrrR4F1
    Triangle.cpp http://clubnix.fr/~trax/forge/past.php?id=3p4olXB6

    Cordialement

    trax

  2. #2
    Membre actif Avatar de trax44
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 300
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    la fonction est ré-implémenté mais avec des arguement différents => pas la même fonction : vive le polymorphisme

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    Normal.
    Si vous voulez plus de souplesse, regardez du coté de la covariance et de la contravariance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction pure virtuelle et classe abstraite
    Par olivier_78 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2012, 20h25
  2. Défit : classe abstraite en paramètre d'une fonction
    Par spoke999 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2011, 15h58
  3. [POO] Fonctions dans une classe abstraite
    Par Seth77 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 13h21
  4. Classe abstraite / MVC
    Par caramel dans le forum MVC
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2003, 09h27
  5. pb constructeurs classes dérivant classe abstraite
    Par Cornell dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2003, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo