IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Associer une couleur à un rendez-vous dans un calendrier Outlook [FAQ]


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut Associer une couleur à un rendez-vous dans un calendrier Outlook
    Bonjour,

    Suite à plusieurs post sur le sujet.....(et sauf erreur de ma part) n'ayant pas trouvé de solution sur les différents Forum Office....

    Objet: associer une couleur à un RDV dans un calendrier, par code VBA.
    Référence: Outlook - Créer des rendez-vous dans un calendrier.

    Lorsque sous Outlook, vous désirez mettre en évidence un RDV, vous utilisez le menu [Classer] et vous choisissez manuellement une catégorie correspondant à une couleur.
    Par défaut, ces catégories sont nommées: (avant modification personnelle...)
    Catégorie bleue
    Catégorie jaune
    Catégorie orange
    Catégorie rouge
    Catégorie verte
    Catégorie violette


    Pour faire référence à ces catégories dans du code VBA, nous utilisons la propriété Categories de l'objet AppointmentItem (voir l'aide ACCESS pour plus d'explications)

    Pour cela, nous modifions quelque peu la fonction citée en référence...:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public Function CreerRendezVous(PCalendrier As String, _
     PDate As String, _
     PHeure As String, _
     PDuree As Integer, _
     PSubject As String, _
     PNotes As String, _
     PLieu As String, _
     NomCategorie As String, _
     Optional PMinutesRappel As Integer = 0)
    ...et plus loin...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      .Subject = PSubject
      .Body = PNotes
      .Location = PLieu
      'Nom de la catégorie
      .Categories = NomCategorie
    Ce qui donne au final (ici, le RDV sera colorié en rouge)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CreerRendezVous PCalendrier, PDate, PHeure, PDuree, PSubject, PNotes, PLieu, "Catégorie rouge", 5
    En espérant que ce petit bout de code sera utile au plus grand nombre....en attente d'amélioration éventuelle de celui-ci et/ou d'un lien que j'aurai loupé ....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour FreeAccess!

    Ce code de catégorie couleur m'a été très utile. Je te remercie grandement de ce généreux partage.

    Il m'a permis de faire évoluer un tantinet mon chiffrier qui sert à fusionner des rendez-vous dans Microsoft Outlook.

    Une petite amélioration chaque année, depuis 2005, m'a permis d'obtenir un chiffrier passablement évolué. Je peux me passer maintenant de la référence Outlook dans le code Vba. Ainsi, il fonctionne de façon transparente sur Outlook 2007-2010-2013.

    L'amélioration principale de cette année est la catégorie couleur, et ce grâce à toi.

    Gros merci encore une fois.

    gfortin

Discussions similaires

  1. Ajouter rendez-vous dans le calendrier
    Par dakota77 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2010, 16h27
  2. Effacement d'un rendez-vous dans le calendrier
    Par cad13 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2010, 11h21
  3. [OL-2003] cacher un rendez vous dans un calendrier partagé
    Par hesoebius dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2009, 07h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2007, 19h21
  5. Creer un rendez-vous dans le calendrier exchange
    Par skywaukers dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2007, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo