IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Effacement d'un rendez-vous dans le calendrier


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué Avatar de cad13
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 247
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut Effacement d'un rendez-vous dans le calendrier
    Quelqu'un saurait-il comment procéder pour effacer un rendez-vous, et éventuellement comment effacer tous les rendez-vous d'un agenda sur une période donnée (d'une date à une autre) ?

    Pour l'ajout d'un rendez-vous j'ai trouvé ce tuto : http://www.developer.com/ws/data/art...d-Calendar.htm

    Mais rien pour l'effacement...

    Merci d'avance.
    Christian
    Nexus 1 sous Cyanogen - Acer A500

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,
    De la même façon que tu as ajouter des rendez-vous, tu dois pouvoir en supprimer via ton content_resolver, l'URI, et la méthode delete (et tes arguments de sélection de tuples).

    C'est quoi qui te bloques pour l'instant ? tu as une erreur ?
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Membre habitué Avatar de cad13
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 247
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    J'y ai pensé, mais dois-je renseigner tous les champs du rendez-vous pour qu'il le retrouve ou bien seulement la date et l'heure ?

    Pour ajouter un rendez-vous, voici mon code (non encore testé) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    public void AjoutRdV() {
    // Création d'un rendez-vous
     
    	ContentValues event = new ContentValues();
    	event.put("calendar_id", CalId);
    	event.put("Description", DESCRIPTION);
    	event.put("dtstart", DTSTART);
    	event.put("dtend", DTEND);
    	// status : tentative (0), confirmed (1) or canceled (2):
    	// event.put("eventStatus", 1);
    	// visibilité :  default (0), confidential (1), private (2), or public (3):
    	event.put("visibility", 0);
    	// gérer les conflits : transparence = opaque (0) or transparent (1).
    	event.put("transparency", TRANSP);
    	// si on veut être alerté ou non :
    	event.put("hasAlarm", 0); // 0 for false, 1 for true
    	event.put("eventLocation", LOCATION);
     
    	//Ecriture du rendez-vous dans le calendar sélectionné :
    	Uri eventsUri = Uri.parse("content://calendar/events");
    	Uri url = getContentResolver().insert(eventsUri, event);
     
    }
    Pour effacer un rendez-vous, je pense faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    //Effacement du rendez-vous dans le calendar donné :
    Uri eventsUri = Uri.parse("content://calendar/events");
    Uri url = getContentResolver().delete(eventsUri, event, selectionArgs);
    Mais faut-il donner tous les composants de event ? et surtout à quoi correspond selectionArgs ?

    Y-a-t-il une méthode plus simple pour effacer tous les rendez-vous entre 2 dates ?
    Christian
    Nexus 1 sous Cyanogen - Acer A500

Discussions similaires

  1. Ajouter rendez-vous dans le calendrier
    Par dakota77 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2010, 16h27
  2. Effacement d'un rendez-vous dans l'agenda
    Par cad13 dans le forum Android
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/07/2010, 11h39
  3. [OL-2003] cacher un rendez vous dans un calendrier partagé
    Par hesoebius dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2009, 07h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2007, 19h21
  5. Creer un rendez-vous dans le calendrier exchange
    Par skywaukers dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2007, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo