IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

base de donnee


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    oui
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : oui
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut base de donnee
    salut tout le monde
    j'ai une petit application delphi7
    je ne sais pas comment liée deux (2) tables maitre avec une table détail
    voila l'exemple :
    opération peut avoir un ou plusieurs projet
    Entreprise peut réaliser un ou plusieurs projet
    apré le passage vers le MLD
    on a 2 clé secondaire sous la table projet
    num_operation
    code_entreprise
    comment liée les 2 clé secondaire dans la table projet
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    la table maitre c'est le projet qui a une entreprise et une opération
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    oui
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : oui
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut base de donneé
    mais stp comment liée les 2 clé secondaire dans la table projet

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    pour moi c'est l'inverse qu'il faut faire déclarer projet comme table maitre des deux autres
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 94
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Peux tu être un peu plus clair?
    Tout suite je te dirai simplement d'utiliser deux dbloockupcombobox pour afficher les propriétés venant des tables filles, en l'occurence entreprise et opeartion

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Bonjour

    Le principe est assez simple

    Table_Maitre : id_tb_maitre
    Tabl_Detail : id_tb_detail, id_tb_maitre_cle_sec

    Pour lier les deux tables tu as le choix d'utiliser une requête SQL genre
    Select * from Table_Maitre, Table_Detail
    Where Table_Maitre.id_tb_maitre = Table_Detail.id_tb_maitre_cle_sec
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Pour répondre à la question : ce n'est pas possible.

    Il reste la possibilité d'utiliser un TQuery avec une requête qui déclare les liens que tu veux, mais je ne vois pas bien ce que tu veux obtenir en déclarant que projet est fille des deux autres.

    A mes yeux tu peux avoir une liste de projets qui concernent une entreprise et une opération, mais si tu veux faire le lien dans l'autre sens tu auras forcément plusieurs correspondances...à moins que la base ne soit mal structurée.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

Discussions similaires

  1. taille maximale d'une base de donnée paradox
    Par Anonymous dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2004, 17h39
  2. Proprietes du fichier de base de donnees
    Par Mouse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2003, 15h14
  3. [sgbd] Accès au base de données en Perl
    Par totox17 dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2003, 16h05
  4. [VB6] [Access] Compacter une base de donnée
    Par mdoyer dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/09/2002, 11h33
  5. [VB6] [ODBC] Référencer une base de données avec vb
    Par af.balog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2002, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo