IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Méthodes prédictives Discussion :

Calcul des sorties d'un réseau de neurones


Sujet :

Méthodes prédictives

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Calcul des sorties d'un réseau de neurones
    Calculer les sorties
    Je suis nouveau ,et je ne sais pas si cette question a été dejà traitée .

    Pour en revenir à la formulation matricielle de Alp

    A supposer que l'on obtient les poids de chaque connection ou synapses .
    Comment fait on intervenir les seuil (tanh et sygmoide) pour calculer la sortie d'un perceptron 2 couches cachées et 3 neurones par couche par exemple

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 196
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Salut Samisoa,

    Qu'il y est 1 ou n couches cachées, c'est la même chose.

    Chaque neurones d'une couche va recevoir la la somme pondérée des neurones de la couche précédente (feed-forward RdN). La sortie de chacun de ces neurones sera la valeur de sortie de la fonction seuil g(x) choisit, avec x, la somme pondérée.

    Cette valeur sera l'une de celle pondérée et sommée pour l'un des neurones de la couche suivante, etc.

    w_e11*xe_1+w_e21*xe_2+...+w_n1*xe_n -> h1_1 -> g(w_e11*xe_1+w_e21*xe_2+...+w_en1*xe_n)=xh1_1

    w_e12*xe_1+w_e22*xe_2+...+w_en2*xe_n -> h1_2 -> g(w_e12*xe_1+w_e22*xe_2+...+w_en2*xe_n)=xh1_2

    w_h11*xh1_1+w_h12*xh1_2 -> h2_1 -> g(w_h11*xh1_1+w_h12*xh1_2)
    ...

    avec w_?xy, le poids entre le neurone x de la couche ? au neurones y de la couche suivante.

    hx_y le neurones y de la couche cachee x

    x?_y la valeur y de la couche ?.

    En esperant que ce soit assez ... clair

    PS: Je pense qu'un forum est un lieu de partage ou tout un chacun peux trouver les informations qu'il cherche, répondre part mail est a l'encontre de cette idée.
    PS2: Je pourrait faire un copier/coller, ou plus simplement une sélection et clique milieu, mais je préfère perdre un peu de temps a écrire ces post-scriptum pour dire que quand on veut quelque-chose en générale faut se bouger un peut et pas attendre que tout nous tombe dans le creux de la main.
    PS3: C'est pas la première fois que je m’étends sur ce genre de pratique, mais comme je ne suis pas encore bannit, et bien je continue .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modification des poids dans un réseau de neurones
    Par stockes dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2013, 20h13
  2. Calcul des coefficients d'un réseau de neurones avec rétro-actions
    Par rei.uchiwa dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2012, 20h23
  3. Architecture et amélioration des performances d'un réseau de neurones
    Par abidineb dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/01/2010, 19h55
  4. Evolution des seuils dans un réseau de neurones
    Par E-Sh4rk dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2009, 16h38
  5. Sortie d'un réseau de neurone
    Par RM2006 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2009, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo