IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

DBlookupCombobox programme delphi7


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    oui
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : oui
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut DBlookupCombobox programme delphi7
    salut tous
    mon problème et le sauvegardent de champ
    par exemple
    tablle décision , table opération,table entreprise
    num_dec DBedit1
    type_dec dBedit 2
    date dec dbedit3
    num_op comme index secondaire
    Code_entre comme index secondaire
    j'ai utiliser DBlookupCombobox1 pour le champ num_operation
    DBlookupCombobox2 pour le champ Code_entreprise

    avec les propriété suivant de DBlookupCombobox1
    listSource : DSoperation
    listField : num_op
    Keyfield : num_op

    DBlookupCombobox 2
    listSource : DSentreprise
    listField :code_entre
    Keyfield : code_entre

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    salut; vous utilisé paradox comme sgbd selon l'image jointe... svp quel champ voulez vous sauvegarder ? et pour le fonctionemment du dbloockupcombobox avec F1 de [delphi7] sa donne ça =
    Les boîtes liste de référence et les boîtes à options de (TDBLookupListBox et TDBLookupComboBox) proposent à l'utilisateur une liste limitée de choix à partir desquels il peut définir une valeur de champ correcte. Lorsqu'un utilisateur sélectionne un élément de liste, la valeur de champ correspondante est modifiée dans le sous-ensemble de données.

    Prenons l'exemple d'un bon de commande dont les champs sont liés à OrdersTable. OrdersTable contient un champ CustNo correspondant à un numéro d'ID client, mais OrdersTable ne contient aucune autre information sur le client. CustomersTable, en revanche, contient un champ CustNo correspondant à un numéro d'ID client ainsi que des informations supplémentaires, telles que l'entreprise et l'adresse du client. Lors de la facturation, il serait pratique que le bon de commande permette à un employé de sélectionner un client d'après le nom de l'entreprise au lieu de l'ID client. Un composant TDBLookupListBox affichant le nom de toutes les entreprises dans CustomersTable permettra à un utilisateur de sélectionner le nom de l'entreprise dans la liste et de placer CustNo sur le bon de commande.

    Ces contrôles de référence dérivent la liste d'éléments d'affichage depuis l'une des deux sources suivantes*:

    Un champ de référence défini pour un ensemble de données. Pour spécifier des éléments de boîte liste à l'aide d'un champ de référence, l'ensemble de données auquel le contrôle est lié doit déjà définir un champ de référence. Pour spécifier le champ de référence pour les éléments d'une boîte liste,

    Affectez à la propriété DataSource de la boîte liste la source de données de l'ensemble de données contenant le champ de référence à utiliser.
    Choisissez le champ de référence à utiliser dans la liste déroulante de la propriété DataField.

    Lorsque vous activez une table associée à un contrôle de référence, il identifie son champ de données en tant que champ de référence et affiche les valeurs appropriées.
    Une clé, un champ de données et une source de données secondaires. Si vous n'avez pas défini de champ de référence pour un ensemble de données, vous pouvez établir une relation de même type à l'aide d'une source de données secondaire, d'une valeur de champ à rechercher dans la source de données secondaire et d'une valeur de champ à renvoyer comme élément de liste. Pour spécifier une source de données secondaire pour les éléments d'une boîte liste,

    Affectez à la propriété DataSource de la boîte liste la source de données du contrôle.
    Choisissez un champ pour insérer les valeurs de référence depuis la liste déroulante de la propriété DataField. Le champ choisi ne doit pas être un champ de référence.
    Affectez à la propriété ListSource de la boîte liste la source de l'ensemble de données contenant le champ dont vous voulez référencer les valeurs.

    Pour la propriété KeyField, choisissez dans la liste déroulante un champ à utiliser comme clé de référence. La liste déroulante affiche les champs de l'ensemble de données associé à la source de données spécifiée à l'étape 3. Le champ choisi n'a pas besoin de faire partie d'un index, mais si c'est le cas, les performances en seront améliorées.
    Dans la liste déroulante de la propriété ListField, choisissez un champ dont les valeurs sont à renvoyer. Cette liste déroulante affiche les champs de l'ensemble de données associé à la source que vous avez spécifiée à l'étape*3.

    Lorsque vous activez une table associée à un contrôle de référence, il reconnaît que les éléments de sa liste sont dérivés d'une source secondaire et affiche des valeurs issues de celle-ci.

    Pour définir le nombre d'éléments simultanément affichés dans un contrôle TDBLookupListBox, utilisez la propriété RowCount. La hauteur de la boîte liste s'adapte au nombre de lignes défini.

    Pour définir le nombre d'éléments affichés dans la liste déroulante de TDBLookupComboBox, utilisez la propriété DropDownRows.

    Remarque

    Vous pouvez également définir une colonne de grille de données pour qu'elle fonctionne comme une boîte à options de référence. Pour des détails sur la manière de procéder, voir Définition d'une colonne de liste de référence.
    source help delphi 7

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    oui
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : oui
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut DBlookupcombobox programme delphi 7
    salut frère
    le problème ce pas comment utilise DBlookupcomBobox
    Mais le problème que je sais pas comment faire 2 clé secondaire dans une table détail
    par e que chaque opération peut avoir un ou plusieurs projets
    et l'entreprise peut réaliser un ou plusieurs Projets
    dans
    le passage vers le MLD
    la table projet : 2 clé secondaire
    numéro d'opération
    code d'entreprise
    même la propriété masterSours elle fonction une seul fois et un seul clé secondaire
    numéro opération
    ou bien
    Code Entreprise
    voila mon problème je ne sais pas comment crée 2 clé secondaire dans une table sur delphi 7

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Bonjour ; toujours du help [delphi7]
    F1 :
    MasterFields,propriété(TTable)

    TTable Voir aussi Exemple Delphi Exemple C++
    Spécifie un ou plusieurs champs d'une table maître àlier avec les champs correspondants de cette table afin d'établir une relation maître-détail entre les deux tables.

    Syntaxe Delphi :

    propertyMasterFields:String;

    Syntaxe C++:

    __ propertyAnsiStringMasterFields ={read=GetMasterFields,write=SetMasterFields};

    Description

    Utilisez MasterFields après l'initialisation de la propriétéMasterSource pour spécifier les noms d'un ou plusieurs champs àutiliser pour la définition d'une relation détail-maître entre cette table et la table spécifiée dans MasterSource.

    MasterFields est une chaîne contenant un ou plusieurs noms de champs de la table maître.Les noms de champs doivent être séparés les uns des autres par des points-virgules.

    Chaque fois que l'enregistrement en cours dans la table maître change,les nouvelles valeurs de ces champs sont utilisées pour sélectionner les enregistrements correspondants dans cette table pour l'affichage.

    Remarque*: A la conception utilisez le concepteur de liaison de champ pour établir une relation maître-détail entre deux tables.

    ensuite :

    MasterSource,propriété(TTable)

    Spécifie le nom de la source de données d'un ensemble de données àutiliser comme table maître dans la définition d'une relation détail-maître entre cette table et une autre.

    Syntaxe Delphi :

    propertyMasterSource:TDataSource;

    Syntaxe C++:

    __ propertyDb::TDataSource*MasterSource ={read=GetDataSource,write=SetDataSource};

    Description

    Utilisez MasterSource pour spécifier le nom du composant source de données dont la propriétéDataSet identifie un ensemble de données àutiliser comme table maître dans la définition d'une relation détail-maître entre cette table et une autre.

    Remarque*: A la conception,sélectionnez dans l'inspecteur d'objet une source de données disponible en utilisant la liste déroulante de la propriétéMasterSource.

    Après avoir initialiséla propriétéMasterSource,spécifiez les champs àutiliser dans la table maître en initialisant la propriétéMasterFields.Lors de l'exécution,chaque fois que l'enregistrement en cours dans la table maître change,les nouvelles valeurs de ces champs sont utilisées pour sélectionner les enregistrements correspondants dans cette table pour l'affichage.

    Remarque*: A la conception utilisez le concepteur de liaison de champ pour établir une relation maître-détail entre deux tables.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 94
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Tu as la notion des tables tampon?Tu peux créer une réplication de la table opération ou tu enregistre toutes les opérations concernant le nouveau projet que tu crée.
    Ensuite au moment d'enregistrer projet dans la base tu parcours toute la table répliquée en envoyant une à une les données dans la Table Opération qui préexistante.
    Tu peux y aller avec les stringgrid aussi c'est un peut plus léger mais tu écris + de code.

    __________________________________________________________________
    Cordialement

Discussions similaires

  1. DBLookUpCombobox, et Maitre detail par programme
    Par bilalini dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2010, 18h02
  2. programme de delphi7
    Par wahiba02 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2008, 12h19
  3. [Delphi7] DBLookUpComboBox et ListField
    Par davidg.fr dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 09h49
  4. [Kylix] icone associée à un programme
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo