IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

utilisation de la valeur d'un paramètre


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut utilisation de la valeur d'un paramètre
    salut ; mon problème est comme suite :
    l'utilisateur de l'application ma demandé un paramétrage de l'application ; je veut récupères des paramètres saisie dans une fiche après la validation de mot de passe sachant que je suis dans un état d'avancement du projet "Statistique".
    ces paramètres doivent t'être accessible par n'importe quel fiche du projet selon le besoin . Là je n'est aucune idée.
    exemple :
    après la validation du mot de passe l'utilisateur saisie dans un paramètre : son établissement.
    dans tous les fiches du projet dont les données son en rapport avec son établissement s'affiche après l'appel de ce paramètre.
    une idée.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Tout dépend :
    Quel environnement BDD ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Le TDataModule me parait adapté à ce besoin.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Bonjour ;
    @ sergio : [D7 + access]
    @ qi130 : comment appelé le contenu du paramètre de l'utilisateur de n'importe quel form:
    exemple :
    l'utilisateur X après validation du mot de passe renseigne le paramètre établissement " Établissement Y".
    ou je dois stocké cette valeur " Établissement Y" ?
    l'utilisateur appel 03 form sans problème.
    dans la 4 eme form j'ai besoin de la valeur stockée précédemment"Etablissement Y" pour afficher que les données de cet établissement sans que l'utilisateur la renseigne une autre fois.
    comment appelé ce paramètre ?
    mon idée est de créé une table paramètre est l'utilisé à chaque besoin ou touts simplement il faut passé par des variables

    peut être sa ressemble au session dans le cas du [PHP]

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Dans une variable globale du programme devrait suffire , ou encore dans un fichier .ini

    cela sauf si a un utilisateur donné on ne permet d'accéder qu'a un établissement donné , dans ce cas , une table utilisateur/etablissement/mdp fera l'affaire
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    merci sergio ; variable globale : un exemple d'utilisation si possible.
    pour les fichiers ini je préfère que la variable soit dans l'exe
    avec j'ai trouvé mon chemin merci sergio

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Utilisation de la valeur SQL NULL
    Par pierre50 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/03/2006, 14h22
  2. récuperer la valeur d'un paramètre
    Par pelelive dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2005, 16h10
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2005, 15h09
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2004, 10h05
  5. Mettre la valeur d'un paramètre dans un champs
    Par Fabby69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2004, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo