IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[CR] PB pour fixer la valeur d'un paramêtre sous VB ....


Sujet :

SDK

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [CR] PB pour fixer la valeur d'un paramêtre sous VB ....
    Bonjour,

    Au sein d'une application VB, je lance un état crystal en fixant la valeur d'un champ paramêtre. Lorsque ce champs paramêtre est de type integer, il n'y a pas de problêmes mais lorsqu'il est de type date, ça coince ! En fait mon champ est plus précisément de type dateHeure du fait du typage sous SqlServeur et j'ai l'impression que je n'utilise pas la bonne syntaxe sous VB.

    Je fait saisir un date (format JJ/MM/AAAA au type texte), je contatène avec " 00:00:00" (pour les heures) et je passe tout ça à mon état à l'aide de la méthode parameterFields(i) (sachant que j'utilise le crystl32.ocx dans mon projet VB)

    Qqn voit il d'où vient mon erreur ? Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Et si tu essayais :
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut J'ai essayé ça
    s = "date2;" & CDate(Year(CDate(Text1.Text)) & "," & Month(CDate(Text1.Text)) & "," & Day(CDate(Text1.Text))) & ";true"

    FrmDebut.Crpt.ParameterFields(0) = s

    Et ça m'annonce comme d'hab .... "La valeur du champ paramêtre est incorrecte"

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Essaie ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    s = "Date(" & Year(CDate(Text1.Text)) & "," & Month(CDate(Text1.Text)) & "," & Day(CDate(Text1.Text)) & ")"
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je viens d'essayer et il me marque "nom de champ de paramètre incorrect" ...

    Visiblement il faut que je mette le nom de mon champ paramètre au début (le "date2;"), que je le concatène avec la valeur et dans le cas où le param est un int (un essai qui marche!), il faut rajouter "true;" à la fin donc je fais pareil pour la date ....

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Si ton problème est résolu ...
    pense à cocher [résolu].
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Une solution ...
    Pour ceux qui aurait le même problême que moi : Passer le paramètre en tant que champs texte, le récupérer sous crystal en temps que texte et faire un datevalue(champ_texte) dans une variable ...

    C'est pas exactement ce que je voulais mais au moins, ça marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Slider] Problème pour fixer les valeurs max et min
    Par al2000 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2013, 15h04
  2. [XL-2010] Fixer la valeur d'un filtre d'un TBC pour lien dans une feuille différente
    Par pedrolapercu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2013, 06h32
  3. [Débutant] Fixer les valeurs limites d'une colorbar pour plusieurs surf
    Par miktroz dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2011, 15h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2010, 10h38
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2009, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo