IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Fonction wait dans un script


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Fonction wait dans un script
    bonjour,

    j'aurai besoin d'un coup de main pour la création d'un script. Ce script doit créer un fichier une fois que certaines opérations à l'intérieur de celui-ci sont terminé.

    Je pensais utilisé les fonctions &, $!, et wait

    Voici comment je compte m'y prendre. Pouvez-vous me dire si la manière est bonne ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    #!/bin/ksh
     
    /home/oracle/sauvegarde1.ksh &
    proc_id1=$!
     
    /home/oracle/sauvegarde2.ksh &
    proc_id2=$!
     
    /home/oracle/sauvegarde3.ksh &
    proc_id3=$!
     
    /home/oracle/sauvegarde4.ksh &
    proc_id4=$!
     
    wait proc_id1 proc_id2 proc_id3 proc_id4
     
    > /save/ok.svg
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de fransoo
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 209
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    La meilleure manière de savoir est d'essayer "à blanc".
    Toutefois, pour la redirection de stdout vers un fichier, je pense qu'il faut que l'ensemble des commandes redirigées doit se trouver entre accolades.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #!/bin/ksh
    {
       /home/oracle/sauvegarde1.ksh &
       proc_id1=$!
       ...
       ...
       wait proc_id1 proc_id2 proc_id3 proc_id4
    } > /save/ok.sav
    Ou alors, il ne serait pas idiot de placer l'ensemble dans une boucle (ce qui facilite la redirection:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for ((i=1; i<5; i++)) # for i in 1 2 3 4 (si l'autre syntaxe ne marche pas)
    do
       /home/oracle/sauvegarde${i}.ksh &
       eval "proc_id$i=\$!"
    done > /save/ok.sav
    Je ne crois pas que le wait soit nécessaire : la sortie écrit de toute façon vers le fichier ; il est utile d'en mettre un avant toute autre opération sur le fichier.
    Comme ces applications tournent en parallèle, je ne suis pas sûr qu'il soit possible de s'y retrouver dans le résultat.
    Je déconseillerais l'extension .svg qui est un format graphique vectoriel ouvert (Standard Vectoriel Graphics).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour votre aide. Voici le script que j'ai utilisé et cela semble répondre à mes attentes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #!/bin/ksh
     
    /home/oracle/sauvegarde1.ksh &
     
    /home/oracle/sauvegarde2.ksh &
     
    /home/oracle/sauvegarde3.ksh &
     
    /home/oracle/sauvegarde4.ksh &
     
    wait
     
    > /save/ok.svg
    Encore merci pour vos pistes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de fonction mail() dans un script de newsletter
    Par tinoudu01 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2009, 10h04
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2008, 13h54
  3. Appel à une fonction écrite dans un script
    Par sango85 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2007, 08h52
  4. [PHP-JS] fonction javascript dans un script PHP
    Par guy2004 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2006, 17h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo