IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Utiliser des fonctions opengl dans un script et exécuter dans un programme C++


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Utiliser des fonctions opengl dans un script et exécuter dans un programme C++
    Bonjour,

    Je ne sais pas si mon titre est assez explicite.
    En fait, je voudrais savoir si il est possible d'avoir un programme en C++ qui par exemple affiche un objet, et de spécifier dans un script (python, lua...etc) par exemple : glRotate()... glTranslate() ou autre fonction de transformation...
    et faire en sorte d'appliquer ces fonctions à l'objet en cours dans le programme C++?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Personnellement je n'en connais pas, mais un rapide tour sur "lua opengl binding" et on trouve LuaGL.
    Je ne sait pas ce que cela vaut, mais cela doit déjà être un bon début de piste.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Non, non... Je sais que l'on peut utiliser open gl avec beaucoup de langage grâce au binding qui ont été fait. Ce que je voulais savoir, c'est si on utilise le langage C++ par exemple. Mais qu'il y a juste un passage ou on veut utiliser une fonction opengl dans un script, est ce que cela veut dire qu'il faut reinitialiser opengl dans le context du script...? Ou alors dés que un context opengl est initialisé, on peut appeler ses fonctions de "n'importe où"? Je sais pas si ce que je dis c'est une bêtise...?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Tout dépand de la commande que tu veux appeller, mais le context est j'imagine globale (en tout cas pour les matrices de transformation), et si c'est pas le cas, cela ne te prendra pas trop de temps de le modifier, essaye déjà, je vois pas de gos problème à l'horizon pour quelque chose de simple.

    Sinon si c'est pour déplacer un objet, tu peux customizer un bout de sript LUA pour appeller ta fonction.

    Sinon si tu veux faire des test avec des shaders, tu peux tout recompiler à la "voler" sans passer par des scripts (vu que déjà tu écris en GLSL).

    Tout dépand de ce que tu souhaites faire.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    à la base, c'était pour appliquer des transformations. Mais l'idée de changer de place des objets m'intéresse aussi. Sais tu où je peux trouver des exemples?

    Sinon, pour la programmation des shaders, je ne connais pas encore les possibilités offertes par ces techniques... Faut que je me documente
    Merci, bon, il va falloir que je test...

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Sur le lien suivant tu peux trouver un exemple simple pour appeller une fonction C avec des arguments, et retourner un resultat depuis un script LUA.

    http://csl.sublevel3.org/lua/#using_lua_with_cpp

    Sinon avec tu devrais pouvoir trouver ton bonheur.

    Comme dans ce forum qui parle des différents binding C++ de LUA
    http://lua-users.org/lists/lua-l/2006-04/msg00146.html

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 574
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Ah, okay, désolée, cela je l'avais déjà vu aussi. Merci quand même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 02/10/2013, 22h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 10h27
  3. Utiliser des fonctions contenues dans un fichier .bas
    Par usbeck dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 13h03
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 14h54
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2006, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo