IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Etre alerter des qu’un nouveau fichier et copier dans un rép


Sujet :

Windows

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Etre alerter des qu’un nouveau fichier et copier dans un rép
    Bonjour, je voudrai être alerter par une boite de dialogue et un bip sonore dés qu’un nouveau fichier et copier dans un répertoire précis, connaîtriez vous une astuce ?

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Voir WMI qui propose ce type d'alerte.

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour WMI s'est un logiciel ou un language de programmation par ce que je n'aime pas trop installer trop de programme sur mon pc je voudrai plutôt créer un script ou quelque chose comme sa ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de blackhorus
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 209
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    voilà un bon exemple en borland, à voir ici.
    C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu -- Albert Einstein

    Mon blog: http://blackhorus.blogspot.com

  5. #5
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je vien de trouver ceci: bhttp://dotnet.developpez.com/tutoriels/wmi1/
    Donc je voie que s'est un service mais je ne voie pas comment créer une alerte, sa peut se faire en vbs ?

  6. #6
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour blackhorus, vous êtes aller plus vite que moi, merci pour ce lien, je vais voir sa desuite 8)

  7. #7
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il s'agit d'une couche logicielle qui permet, entre autre, de s'affranchir de la connaissances des API.
    Natif sous 2003, XP et 2000 pour les autres versions il faut l'installer
    Exemple en script
    Monitor File Creation



    Description
    Temporary event consumer that issues an alert any time a file is created in the C:\Scripts folder. Best when run under Cscript.exe.

    Supported Platforms :
    Windows Server 2003 Yes
    Windows XP Yes
    Windows 2000 Yes
    Windows NT 4.0 Yes
    Windows 98 Yes

    Script Code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    strComputer = "."
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
        & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & _
            strComputer & "\root\cimv2")
    
    Set colMonitoredEvents = objWMIService.ExecNotificationQuery _
        ("SELECT * FROM __InstanceCreationEvent WITHIN 10 WHERE " _
            & "Targetinstance ISA 'CIM_DirectoryContainsFile' and " _
                & "TargetInstance.GroupComponent= " _
                    & "'Win32_Directory.Name=""c:\\\\scripts""'")
    
    Do
        Set objLatestEvent = colMonitoredEvents.NextEvent
        Wscript.Echo objLatestEvent.TargetInstance.PartComponent
    Loop
    Pour plus d'infos recherche sur le site ...

  8. #8
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci blackhorus mais c'est du C++ il faut compiler je n'ai pas de compilateur.

    Merci Laurent j'ai essayer ce script il renvoie une erreur:

  9. #9
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le répertoire existe ?

  10. #10
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ben j'ai remplacer c:\\\\scripts par le chemin du répertoire en question, donc oui il existe.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Il y a ça, aussi:
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/fileio/fs/findfirstchangenotification.asp

    Si tu utilises une fonction d'attente (comme WaitForSingleObject()) sur le HANDLE retourné, l'attente se termine dès que quelque chose change dans le dossier.

    Ensuite, tu peut utiliser ReadDirectoryChangesW() ou bien relire tout le dossier (avec FindFirstFile()) pour savoir ce qui a changé...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  12. #12
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le script fonctionne sur mon poste XP Pro.
    Là il faut récupérer le msg d'erreur OLE...

  13. #13
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Coment sa le message d'ereur aol ?

  14. #14
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Edoxituz
    Coment sa le message d'ereur aol ?
    Non OLE, AOL c'est pas la même boutique
    cf :
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/wmisdk/wmi/swbemlasterror.asp

    Un exemple VBS ici
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/sdk/htm/ebiz_sdk_wmi_msbts_sendport_vabk.asp

  15. #15
    Membre actif Avatar de blackhorus
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 209
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    Le script fonctionne sur mon poste XP Pro.
    Là il faut récupérer le msg d'erreur OLE...
    je confirme, il marche aussi, ici. (avec XP Home).
    C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu -- Albert Einstein

    Mon blog: http://blackhorus.blogspot.com

  16. #16
    Inactif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci encore, bon si le script fonctionne chez vous je vais le retester deemain aprés avoir réinstaller windows.

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 116
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ca marche aussi en java??

    j'aurai besoin de quelque chose qui détecte les sauvegardes de fichiers.

    Ex: on sauve son fichier word, le programme détecte la sauvegarde et fait une action précise.

  18. #18
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par koolway
    ca marche aussi en java??
    Dans ce cas il faut utiliser les API Win32.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Un fichier excel copier dans environ 100 fichiers
    Par Galdwin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2013, 14h22
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2009, 10h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2009, 16h43
  4. [DOM] Ajouter des nouveaux élements depuis un nouveau fichier dans un fichier XML existant
    Par nettynet dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 08h07
  5. Language des messages du fichier alert.log
    Par Onongo ponda dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo