IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logging Java Discussion :

[Log4J]comment logguer des errors par fichier ou mail dans une même class


Sujet :

Logging Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut [Log4J]comment logguer des errors par fichier ou mail dans une même class
    Bonjour,

    j'ai une classe dans laquelle plusieurs erreurs peuvent être lever certaines plus critique que d'autres.

    Et donc pour des erreurs dites mineurs les placer dans un fichier de log
    et les erreurs dites majeurs seront envoyer par email.

    je ne vois qu'une solution qui ne me semble pas très belle à savoir

    que ma classe Traitement peut générer plusieurs erreurs donc
    et utiliser dans celle-ci 2 loggers différents.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    static Logger logger = Logger.getLogger(Traitement.class.getName());
    et déclarer un second logger dans une autre class qui ne contiendrait que le logger
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    static Logger logger = Logger.getLogger(EnvoieMail.class.getName());
    j'utiliserais alors ces 2 loggers dans ma classe traitement pour différencier la manière dont les logs me seront rapportés par l'application.

    Que pensez vous de cette idée ?
    est ce qu'il y a mieux à faire ?

    merci,

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    La réponse est ici: utilisation de différentes définitions de Logger -le même dans ton cas- avec des niveaux différents.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2011, 17h13
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2008, 11h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 17h52
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 05/10/2006, 13h20
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo