IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

[MySQL] Message d'erreur pour atteindre ma base


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut [MySQL] Message d'erreur pour atteindre ma base
    Bonsoir

    MySQL 5.0.17-nt
    Voilà ma version de mysql avec le serveur wamp. J'utilisais wamp là je viens de télécharger la nouvelle version, mon application marchait très bien avant depuis ya des beugue. Dès la 1ère page voilà le message d'erreur.
    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\wamp\www\SPORT\index.php on line 20

    Si quelqu'un a une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    je ne connais pas wamp mais ce doit etre dans son fichier de config ca un peu comme apache il faut que tu fasse les liens pour le mysql
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Using password NO sur SQL signifie tout bêtement que ton mot de passe est mauvais et que t'en as pas mis.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Ok mais mon fichier config g localhost, utilisateur root et pas de password comme sur l'ancienne version. Si çà ne venait de mon fichier de config il devrait me mettre le message comme quoi il n'arrive pas à atteindre la base de donnée, non ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par leloup84
    Ok mais mon fichier config g localhost, utilisateur root et pas de password comme sur l'ancienne version. Si çà ne venait de mon fichier de config il devrait me mettre le message comme quoi il n'arrive pas à atteindre la base de donnée, non ?
    si le mot de passe root n'était pas correct tu aurais eu le message "Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)"
    donc là ça veut dire que ton fichier de configuration n'est pas pris en compte

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    pourquoi avec cette nouvelle il n'est pas pris en compte,

    require("config.php");

    c'est ce que j'ai mis au début de ma balise php. Je n'ai rien changé

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    J'ai deux messages si çà pet t'aider à mieux comprendre :
    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\wamp\www\SPORT\index.php on line 20

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in C:\wamp\www\SPORT\index.php on line 20

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    et bien sûr, tu es certain de t'être connecté à ta base de données, genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $dbh = mysql_connect ("localhost", "tabase", "motdepasse") or die ('connection'.mysql_error());
    mysql_select_db ("tabase");
    et que le mot de passe que tu y as mis est bien le bon ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2006, 17h15
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2006, 15h04
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 12h17
  4. Message d'erreur pour débutant
    Par PhpDeb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2006, 12h14
  5. Transfert bdd MySQL >> message d'erreur !?
    Par bodybug dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo