IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[msiexec] code de retour à l'installation d'un MSI


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 196
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [msiexec] code de retour à l'installation d'un MSI
    Bonjour,
    J'ai une application développée en C# dont l'installation est packagée sous forme de fichier msi.
    Je la déploie via la commmande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    msiexec /quiet /i install.msi
    J'ai fait des tests pour l'installer sur des machines sans framework .net, le framework étant défini comme prérequis (l'installation ne se fait donc pas). Par contre, msiexec ne retourne pas de code d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    C:\>echo %ERRORLEVEL%
    0
    ce qui me pause des problème lorsque je passe par un outil de déploiement ou par un script.
    Quelqu'un saurrait il comment modifier la génération du MSI ou la commande msiexec pour pouvoir intercepter ce type de problème d'install?

    Merci de votre aide!!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour,
    Lorsqu'une installation réussi, le code retourne est-il zéro aussi?
    Si oui, la seul chose que je vois est de de lancer ton installation avec génération d'un fichier de log uniquement pour les erreurs non récupérable.
    Il te suffis ensuite de vérifier le contenu de ce fichier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    msiexec /i Example.msi /Le logfile.txt
    Sinon la doc pourra t'être utile
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

Discussions similaires

  1. [Runtime] code de retour = 1
    Par d_token dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 19
    Dernier message: 29/08/2006, 14h57
  2. [Mail] codes de retour email
    Par drommk dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2006, 14h53
  3. sqlldr code de retour 137
    Par thunderblade dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2006, 13h55
  4. DELPHI6, Programme console et code de retour
    Par Desraux dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2005, 08h15
  5. [Debutant(e)] Code de retour de mon programme
    Par benji999 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2004, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo