IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL rewriting] Titre de l'article dans l'URL plutôt que son ID en paramètre


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 216
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [URL rewriting] Titre de l'article dans l'URL plutôt que son ID en paramètre
    Bonjour,

    Je galère un peu pour mettre en place une réécriture d'url car je suis newbie dans ce domaine.

    Voici un exemple d'url de mon site :
    http://www.nightfever.fr/n63show.php?link=news&id=10171

    Il s'agit d'un article que traite du prochain concert de Patti Smith se trouvant dans la rubrique actualité.
    Comment mettre en place une réécriture d'url qui me permettrait d'avoir le titre de l'article ainsi que le nom de la rubrique dans mon url ?

    Merci par avance,

    Aurélien
    Salutations à tous les amis du forum Développez

    Monsieur GRrr, bulletins tranchants pour adultes consentants !

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comment mettre en place une réécriture d'url qui me permettrait d'avoir le titre de l'article ainsi que le nom de la rubrique dans mon url ?
    Peux tu mettre un exemple d'url vers laquelle tu souhaiterais effectuer ta redirection?
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 216
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    La navigation de mon site se fait par secteur (ville).

    Je souhaiterais que l'url reprenne le nom de la ville, de la rubrique et le titre de l'article du genre :

    http://www.nightfever.fr/actualite-p...ith-en-concert

    Bien évidemment tout est stocké dans une base de donnée mysql.

    Est ce realisable ?

    Merci par avance

    Aurélien
    Salutations à tous les amis du forum Développez

    Monsieur GRrr, bulletins tranchants pour adultes consentants !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Question similaire il y a 4 jours : http://www.developpez.net/forums/d96...re-topic-lurl/

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 216
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. Je progresse bien mais je galère car j'ai un problème de connexion à la base de données.

    Voici les messages d'erreur de ma page d'accueil :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /homez.318/nightfev/www/includes/inc_newsFunctions.php on line 28
     
    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /homez.318/nightfev/www/includes/inc_newsFunctions.php on line 28
     
    Fatal error: Call to undefined function: checksqlerror() in /homez.318/nightfev/www/includes/inc_newsFunctions.php on line 29
    La reecriture d'url peut-elle poser un probleme en utilisant des includes du type includes connexion à la base de données ... ?

    Merci par avance,

    Aurélien
    Salutations à tous les amis du forum Développez

    Monsieur GRrr, bulletins tranchants pour adultes consentants !

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par AurelienNF Voir le message
    La reecriture d'url peut-elle poser un probleme en utilisant des includes du type includes connexion à la base de données ... ?
    non, aucun rapport

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Va voir ma réponse a ton MP

    Mais en relisant ce message, je m'aperçois que ton include est en PHP (donc cote serveur)...

    Ma réponse pourra t'aider pour tes includes CSS et javascript, mais la, un plantage sur du PHP, donc cote serveur... Je vois pas l'implication des URLRewriting...

    Désolé

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 216
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses.

    Après quelques heures de recherches j'ai fini par comprendre et réussir ma réécriture d'url.

    Aurélien
    Salutations à tous les amis du forum Développez

    Monsieur GRrr, bulletins tranchants pour adultes consentants !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2012, 12h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2010, 21h08
  3. [URL rewriting] Titres composés
    Par Jacquy dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2009, 19h07
  4. [MySQL] Titre d'un article dans l'URL
    Par guyfoot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 08h58
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2008, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo