IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Pyinstaller librairies requises


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Pyinstaller librairies requises
    Bonjour à tous

    j'essaie de déployer mon script avec Pyinstaller.

    Celui ci utilise différents modules dont shapely qui lui même utilise geos.
    Lorsque j'essaie de faire une build, j'obtiens cela :
    checking Analysis
    building Analysis because outAnalysis0.toc non existent
    running Analysis outAnalysis0.toc
    Analyzing: support/_mountzlib.py
    Analyzing: support/useUnicode.py
    Analyzing: /home/python/code/ana.py
    W: library libc.so.1 required via ctypes not found
    Warnings written to ana/warnana.txt
    checking PYZ
    rebuilding outPYZ1.toc because outPYZ1.pyz is missing
    building PYZ outPYZ1.toc
    checking PKG
    rebuilding outPKG3.toc because outPKG3.pkg is missing
    building PKG outPKG3.pkg
    checking EXE
    rebuilding outEXE2.toc because ana missing
    building EXE from outEXE2.toc
    Appending archive to EXE ana/build/pyi.linux2/ana/ana
    checking COLLECT
    building because outCOLLECT4.toc missing or bad
    building COLLECT outCOLLECT4.toc
    Si je teste l’exécutable généré sur mon poste cela fonctionne parfaitement (il s'agit du poste sur lequel le script a été développé) mais si je l'exécute sur un autre poste, j'ai les erreurs suivantes :
    Traceback (most recent call last):
    File "<string>", line 37, in <module>
    File "/home/python/Téléchargements/pyinstaller-1.4/iu.py", line 436,
    in importHook
    File "/home/python/Téléchargements/pyinstaller-1.4/iu.py", line 521,
    in doimport
    File "ana/build/pyi.linux2/ana/outPYZ1.pyz/shapely.geometry", line
    4, in <module>
    File "/home/python/Téléchargements/pyinstaller-1.4/iu.py", line 436,
    in importHook
    File "/home/python/Téléchargements/pyinstaller-1.4/iu.py", line 521,
    in doimport
    File "ana/build/pyi.linux2/ana/outPYZ1.pyz/shapely.geometry.geo",
    line 5, in <module>
    File "/home/python/Téléchargements/pyinstaller-1.4/iu.py", line 436,
    in importHook
    File "/home/python/Téléchargements/pyinstaller-1.4/iu.py", line 521,
    in doimport
    File "ana/build/pyi.linux2/ana/outPYZ1.pyz/shapely.geometry.point",
    line 7, in <module>
    File "/home/python/Téléchargements/pyinstaller-1.4/iu.py", line 436,
    in importHook
    File "/home/python/Téléchargements/pyinstaller-1.4/iu.py", line 521,
    in doimport
    File "ana/build/pyi.linux2/ana/outPYZ1.pyz/shapely.geos", line 102,
    in <module>
    File "ana/build/pyi.linux2/ana/outPYZ1.pyz/shapely.geos", line 97,
    in _geos_c_version
    File "ana/build/pyi.linux2/ana/outPYZ1.pyz/ctypes", line 366, in
    __getattr__
    File "ana/build/pyi.linux2/ana/outPYZ1.pyz/ctypes", line 371, in
    __getitem__
    AttributeError: ./ana: undefined symbol: GEOSversion
    Quelqu'un aurait une idée pour résoudre cela ?

    Je ne suis pas absolument tenu d'employer Pyinstaller, je veux seulement pouvoir générer un exécutable indépendant sous linux et windows, s'ils existent des solutions avec d'autres outils, je suis preneur également.

    Merci à vous

    Ps : pour l'instant mes test se font sous ubuntu lucid linx

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a un fil de discussion très récent sur le sujet: http://www.developpez.net/forums/d95...indows-mac-os/.

    Cela m'intéresse de savoir si tu t'en tires avec cx_freeze sur ton projet.

    Tyrtamos
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour le lien
    J'avais effectivement le sujet, je vais essayer cx_freeze et je ferai un retour.

Discussions similaires

  1. Restriction sur une librairie requise
    Par Patrice Henrio dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2015, 12h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2007, 15h06
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2002, 22h23
  4. [GTK]PB Librairie GTK+ sous dev-c++
    Par wozzy dans le forum Dev-C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/11/2002, 14h55
  5. compatibilité des librairies directX8
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2002, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo