IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

XNA & DLL C++ Natif


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Membre actif Avatar de SKone
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 333
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut XNA & DLL C++ Natif
    Bonjour,
    Dans le cadre d'un développement je voudrais utiliser un ancien code dans XNA. Pour ce faire je voudrais le compiler en DLL (probablement faire un wrapper C++.NET et/ou un wrapper C#.NET je ne sais pas trop...) et charger la DLL dans mon projet XNA.
    Mes questions sont les suivantes :
    Est-il possible de faire un tel chose ?
    Est-ce légal s'il l'on veut vendre via le XNA Premium sur XBox ?
    Puis-je utilisé une librairie tel SDL ou SFML dans mon projet XNA et que ce soit fonctionnelle sur X360 ?

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour, en quelques mots
    Citation Envoyé par SKone
    Est-il possible de faire un tel chose ?
    Oui, en soit aucun soucis, j'ai pas mal de code C++ avec leur wrapper dans mes demos XNA
    Citation Envoyé par SKone
    Est-ce légal s'il l'on veut vendre via le XNA Premium sur XBox ?
    Legal, je ne sais pas mais ce qui est certain c'est que cela n'est pas possible.
    XNA sur Xbox, Zune, WP7 ne supporte que le code managed.
    si tu veux utiliser du natif (meme wrapper j'entend), il te faut un kit de dev officiel (bref, c'est mort).

    Citation Envoyé par SKone
    Puis-je utilisé une librairie tel SDL ou SFML dans mon projet XNA et que ce soit fonctionnelle sur X360 ?
    Reponse donnee avec la precedente je pense .

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 187
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stumpy Voir le message
    XNA sur Xbox, Zune, WP7 ne supporte que le code managed.
    Pas de C++ natif, d'accord, mais je crois avoir lu quelque part qu'il était possible d'émuler C++ avec XNA (donc sans le kit de dev). Quid des performances ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de yodaime
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 282
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Citation Envoyé par dancingmad Voir le message
    émuler C++ avec XNA
    Je vois pas trop ce que tu entend par là.

    Citation Envoyé par dancingmad Voir le message
    Puis-je utilisé une librairie tel SDL ou SFML dans mon projet XNA et que ce soit fonctionnelle sur X360 ?
    Quel est l'interet ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de SKone
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 333
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Si il n'est pas possible de lancer du code manager alors pourquoi Microsoft propose de vendre ces codes sources XNA sous le XBoxLive Indie ? De plus dans le Zune et WM7 il y a le Common Framework donc ça devrait être possible. Je sais qu'il est possible de faire du C# et le lancer directement sur la XBox (modulo 99€ par an ou 45€ pour 4 mois).

    Ma question était : "Il est possible de charger du C++ natif dans du code .NET mais est-ce legal"

    Pour la question de SDL et SFML j'ai ma réponse ces 2 libs sont basées sur OpenGL et la XBox sur DirectX donc non.

    Bref... S'il y a des devs XBox qui passe par là...

  6. #6
    Membre averti Avatar de yodaime
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 282
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Citation Envoyé par SKone Voir le message
    pourquoi Microsoft propose de vendre ces codes sources XNA sous le XBoxLive Indie ?
    Sur le XBoxLive Indie tu vends les jeux mais tu n'a pas accès au code source il me semble.

  7. #7
    Membre actif Avatar de SKone
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 333
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Je me suis mal exprimé. Sur Xbox Live Indie on peut vendre des jeux XNA ce qui veut dire que la XBox dispose du framework .NET.

    Je ne vois pas ce qui empêche de charger une DLL x86 sur X360 à moins que le (les) CPU de la X360 ne dispose pas du même jeu d'instruction...

  8. #8
    Membre averti Avatar de yodaime
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 282
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    La XBox utilise le .NET Compact Framework for Xbox 360

    C'est a mon avis ce qui empeche la 360 de charger une dll x86.

  9. #9
    Membre actif Avatar de SKone
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 333
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Arf donc pas de C++...
    Merci -> Solved

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. dll avec jeux xna
    Par kate59 dans le forum XNA/Monogame
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 13h00
  2. Api coredll.dll wifi appel natif "Un peu perdu"
    Par sid_la_chouette dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2007, 07h02
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 11h41
  4. Dll c++ natif dans appli .Net - Perte de pointeur
    Par jerome_t dans le forum C++/CLI
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/05/2007, 08h26
  5. [C#] Comment integrer dll C++ mixte managé/natif ?
    Par groskek dans le forum C++/CLI
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo