IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Récupérer les infos d'une colonne de type DataSet


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 60
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Récupérer les infos d'une colonne de type DataSet
    Bonjour,

    après plusieurs recherches infructueuses, je viens vous exposer mon problème.

    J'ai un dbgrid à l'intérieur duquel j'ai une colonne de type dataset :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LeDbGrid.Columns[li].Field.DataType in [ftDataSet]
    et je ne sais pas comment récupérer toutes les informations du dataset contenues dans cette colonne....


    une idée ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Soit plus précis stp
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 60
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Alors voici le cas :
    j'ai un dbgrid qui a plusieurs colonnes.

    l'une de ces colonnes est de type ftDataSet. Visuellement dans la case on a (DATASET) et pour voir les données, faut cliquer sur les 3 points. Et dans cette case j'ai donc un autre dbgrid qui possède les données de la case DATASET.

    donc ce que je voulais c'est de pouvoir accéder aux données qui sont contenues dans la case de type dataset du dbgrid principal.

    j'espère être plus clair...

    Bon sinon j'ai trouvé la solution, pour accéder au dataset dans lequel sont les données de la case de typde ftDataSet du dbgrid il faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ds : TDataSet;
    ...
    ds := (LeDbGrid.DataSource.DataSet.Fields[li] as TDataSetField).NestedDataSet;
    où LeDbGrid.DataSource.DataSet.Fields[li] réprésente la case de type ftDataSet du dbgrid.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer les valeurs d'une colonne dans une variable
    Par free_dom dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2011, 13h14
  2. Récupérer les infos d'une liste chaînée
    Par Razor82 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2009, 10h08
  3. [JFace] récupérer les infos d'une ligne d'un TreeViewer
    Par p1xl_01 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2009, 17h51
  4. récupérer les infos d'une pointeuse
    Par claude dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/08/2009, 18h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2007, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo