IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

remplir une liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut remplir une liste déroulante
    tout le monde,
    Je suis débutant en zend et je cherche a faire une "combobox" ou autrement dit une liste déroulante en récupérant les données d'une table.

    j'ai cherché à plusieurs endroits mais je ne comprends pas bien comment cela fonctionne,

    quelqu'un aurait il un exemple commenté/détaillé que je puisse comprendre ou une simple explication ??

    ce que je cherche a faire, c'est dans le formulaire d'ajout de client, afficher une liste de tous les commerciaux.

    merci beaucoup !!!!
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  2. #2
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 253
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Hello,

    Réponse courte je te préviens, vu l'état avancé de délabrement dans lequel je me trouve

    Pour afficher une liste select HTML, Zend Framework fournit un helper, formSelect, tu trouveras la documentation ici :
    http://framework.zend.com/manual/en/...w.helpers.html

    Cet helper prends en 4ème argument un tableau qui correspond aux valeurs dans ta liste. Si par exemple tu as un commercial d'id 1 et de nom Durand, et un autre d'id 2 et de nom Dupond, il faut lui passer le tableau suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    array(1 => 'Durand', 2 => 'Dupond');
    Pour récupérer tes commerciaux, je te conseille d'exécuter (dans ton modèle...) une requête avec Zend_Db_Adapter et d'utiliser la méthode fetchPairs() qui est la méthode rêvée pour ce genre de chose.

    La doc : http://framework.zend.com/manual/en/...b.adapter.html

    Un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $select = $db->select()->from('commerciaux', array('id', 'nom'));
    $listOptions = $db->fetchPairs($select);
    Il ne te reste plus qu'à passer $listOptions comme paramètre de l'helper formSelect.

    En espérant que ça te mette sur la voie...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse Nighty !

    Je suis malheureusement désolé de te dire que je n'y comprends pas grand chose (et oui, je suis vraiment débutant !! )
    Personnellement j'utilisais cette méthode :

    dans mon formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $commercial= new Zend_Form_Element_Select('commercial');
    $commercial->setLabel('Commercial');
    $commercial->addMultiOptions(array('commercial1'=>'commercial1','commercial2'=>'commercial2'));
    et dans mon controller :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $formData = $this->_request->getParams();
    C'est une méthode que j'ai trouvé en cherchant sur le net ... mais celle ci ne fonctionne pas, en effet, je n'arrive même pas à afficher la liste déroulante, même vide !!

    de plus, je cherche à remplir la combobox avec les éléments présents dans une table de ma base...

    Aurai-je oublié un détail ? N'est elle pas correcte ??

    Je m'excuse si ce que tu as dit est clair, j'aurais aimé pouvoir te dire que le problème était résolu mais mon niveau assez faible ne me le permet pas.
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  4. #4
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 253
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    De ce que tu me dis, je vois que tu utilises Zend_Form. C'est une très bonne chose, mais c'est aussi beaucoup plus complexe à appréhender : je te conseille de lire massivement la documentation du Zend Framework, et d'intégrer petit à petit de nouveaux modules dans tes développements.

    Ne le prends pas pour un refus de te répondre, mais il y a vraiment trop d'éléments à expliquer pour que l'on puisse résoudre ton problème.

    Avant de me sentir à l'aise avec la globalité du Zend Framework, il m'a fallu de nombreuses heures de veille et l'appliquer dans 3 projets différents : la courbe d'apprentissage est assez raide, il ne faut pas sauter les étapes et commencer par la doc et les tutos sur le net.

    J'espère tout de même que ça aura pu t'aider un peu, et bon courage

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de manuscle
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 488
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Salut,

    Essaie de base:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    // Controller
     
    $form = new Zend_Form();
    $form->setAction('ton_url_vers_ton_action')->setMethod('post');
    $select = new Zend_Form_Element_Select('commercial');
    $select->setLabel('Commercial');
    $select->setMultiOptions(array('commercial1'=>'commercial1','commercial2'=>'commercial2'));
    $form->addElement($select);
     
    if($this->_request->isPost() && $form->isValid($_POST)) {
        Zend_Debug::dump($form->getValues());
    }
    $this->view->form = $form;
     
    // Dans ta vue
    <?php echo $this->form; ?>
    Les idiots sont ceux qui ne posent jamais de question!

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    @ Nighty : Je te remercie encore de ton aide, celle-ci m'aura permis de m'éclairer un peu sur d'autres points du zend. Effectivement, le Zend est un beau joujou qu'il faut apprendre à maitriser gràce aux tutos et à la documentation (très bien fournie d'ailleur). Merci encore !

    @ manuscle : Merci aussi de ta réponse, j'ai testé ton code et celui ci focntionne sans soucis !!
    Une question reste encore, comment l'intégrer à mon formulaire déjà existant et par la suite remplir la liste avec une table de la base ??

    pour info voici le code dans lequel je compte intégrer cette liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    // controller
     
    $this->view->title = "Ajouter un client";
    $form = new FormulaireClient();
    $form->submit->setLabel('Ajouter');
    $this->view->form = $form;
    	if ($this->_request->isPost()) 
    	{
    		$formData = $this->_request->getPost();
    		if ($form->isValid($formData)) 
    		{
    			$client = new Clients();
    			$row = $client->createRow();
    			$row->nom_client = $form->getValue('nom_client');
    			$row->responsable_client = $form->getValue('responsable_client');
    			$row->adresse_client = $form->getValue('adresse_client');
    			$row->code_postal_client = $form->getValue('code_postal_client');
    			$row->ville_client = $form->getValue('ville_client');
    			$row->mail_client = $form->getValue('mail_client');
    			$row->telephone_domicile_client = $form->getValue('telephone_domicile_client');
    			$row->telephone_bureau_client = $form->getValue('telephone_bureau_client');
    			$row->fax_client = $form->getValue('fax_client');
    			$row->commentaire_client = $form->getValue('commentaire_client');
     
                            $row->save();
    			$this->_redirect('/');
    		} 
    		else 
    		{
    			$form->populate($formData);
    			}
    }
     
    //vue 
    <html> 
    	<head>
    		<title>
    			<?php echo $this->escape($this->title); ?>
    		</title>
    	</head>
    	<body>
    			<?php echo $this->form ;?>
    	</body>
    </html>
    Sa inspire quelqu'un ??
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de manuscle
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 488
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $form = new Zend_Form();
    $form->setAction('ton_url_vers_ton_action')->setMethod('post');
    $select = new Zend_Form_Element_Select('commercial');
    $select->setLabel('Commercial');
    $select->setMultiOptions(array('commercial1'=>'commercial1','commercial2'=>'commercial2'));
    $form->addElement($select);
     
    //A la place de populate
    $form->setDefaults($row->toArray());
     
    if($this->_request->isPost() && $form->isValid($_POST)) {
        $values = $form->getValues();
        $row->setFromArray(array_intersect_key($values, $row->toArray()));
        $row->save();
    }
    $this->view->form = $form;
    Les idiots sont ceux qui ne posent jamais de question!

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci encore une fois de ta réponse Manuscle mais :

    Euh ... J'ai rien compris la ... je met sa ou ??
    et mes autres champs ?

    pour info, j'ai un controller, un formulaire et une vue.
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de manuscle
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 488
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Ben tes autres champs tu les crée dans FormulaireClient:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    class FormulaireClient extends Zend_Form
    {
        public function init()
        {
            $select = new Zend_Form_Element_Select('commercial');
            $select->setLabel('Commercial');
            $select->setMultiOptions(array('commercial1'=>'commercial1','commercial2'=>'commercial2'));
            $this->addElement($select);
     
            // Ensuite tu crée et ajoute tes autres champs à la suite
           $nomClient = new Zend_Form_Element_Text('nom_client');
           $this->addElement($nomClient);
           // .../... etc
     
    // Fait bien attention à ce que tes noms de champs de formulaires correspondent aux champs de ta table comme nom_client.
        }
    }
     
    // Ensuite dans ton controlleur
    $id = $this->_request->getParam('id');
    if ($id) {
        // On met à jour
        $row = $classeDeTaTable->find($id)->current();
    } else {
        // Création
        $row = $classeDeTaTable->createRow();
    }
     
    $form = new FormulaireClient();
    $form->setAction('ton_url_vers_ton_action')->setMethod('post');
    $form->setDefaults($row->toArray());
     
    if($this->_request->isPost() && $form->isValid($_POST)) {
        $values = $form->getValues();
        $row->setFromArray(array_intersect_key($values, $row->toArray()));
        $row->save();
    }
    $this->view->form = $form;
    Les idiots sont ceux qui ne posent jamais de question!

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Il n'y a pas possibilité de "tout mettre" dans le même formulaire dans la même action ???? (liste déroulante + champs)

    Quelque chose dans ce gout la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    // controller
     
    $this->view->title = "Ajouter un client";
    $form = new FormulaireClient();
    $form->submit->setLabel('Ajouter');
    $this->view->form = $form;
    	if ($this->_request->isPost()) 
    	{
    		$formData = $this->_request->getPost();
    		if ($form->isValid($formData)) 
    		{
    			$client = new Clients();
    			$row = $client->createRow();
     
                         //insérer quelque chose pour la liste déroulante ici par exemple
                         //Sans avoir à recréer un nouveau => $form = new Zend_Form();  ???
     
     
                            $row->nom_client = $form->getValue('nom_client');
    			$row->responsable_client = $form->getValue('responsable_client');
    			$row->adresse_client = $form->getValue('adresse_client');
     
                            //etc...
     
                            $row->save();
    			$this->_redirect('/');
    		} 
    		else 
    		{
    			$form->populate($formData);
    			}
    }
    au niveau de mon controller, je remplace l'intégralité de mon code par le tien ??

    Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi devoir faire $form = new Zend_Form(); et tout ce qui suit et pourquoi ne pas pouvoir "tout insérer" dans le même.
    Vraiment désolé d'être si long à comprendre...
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut OLA !
    C'est à n'y rien comprendre !
    Je n'ai pas changé mon controller ni ma vue, (ceux que j'utilisais auparavant et que j'ai copier collé dans le post numero 6 il me semble). j'ai juste ajouté ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $select = new Zend_Form_Element_Select('commercial');
            $select->setLabel('Commercial');
            $select->setMultiOptions(array('commercial1'=>'commercial1','commercial2'=>'commercial2'));
            $this->addElement($select);
    à mon FormulaireClient et la liste déroulante est apparue ... tout en haut de mon formulaire alors que celle ci est censée etre placé entre les autres champs .. ??

    comment faire pour alimenter cette liste par la base ??
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de manuscle
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 488
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Regarde le dernier exemple que je t'ai fourni, à aucun moment d'ailleur je fait $form = new Zend_Form. J'ai tout englobé dans une classe de formulaire qui etend Zend_Form et qui crée tout les champs au moment de l'instanciation.

    Etudie le code et essaie de comprendre pourquoi, va voir les sources s'il le faut!

    Et surtout, OUI REMPLACE TON CODE PAR LE MIENS! T'a pas un peu l'impression que mon code est un peu plus lisible?
    Les idiots sont ceux qui ne posent jamais de question!

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Plus lisible, effectivement, je dois l'avouer mais je n'y comprends pourtant pas grand chose... en tous cas beaucoup moins que le miens.

    j'ai suivi ce tutoriel :
    http://g-rossolini.developpez.com/tu...ework/debuter/

    pour faire mon application, n'est il pas correct ?
    ais-je fais erreur en lui faisant confiance ??

    je débute vraiment et cherche à comprendre le pourquoi du comment ...

    D'autre part, en remplaçant ton code, j'ai une erreur car il ne trouve pas ma classe ($classeDeTaTable que j'ai renommé $Clients comme ma classe bien évidemment).
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Concernant l'URL vers mon action (ton_url_vers_ton_action)
    est elle obligée d'etre "statique" zend ne peut pas s'en occuper comme je fais jusque maintenant ??
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de manuscle
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 488
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    En fait, mon code permet de faire dans la même action l'ajout ou la modification d'un row dans la table.
    Le tuto te fait faire deux action distincte, c'est la grosse différence.

    Maintenant si tu préfère continuer avec le code du tuto c'est toi que ça regarde, de toute façon ça fait à peu près la même chose!

    Maintenant quand je te dit de remplacer ton code par le miens il faut aussi adapter, j'ai pas mis la ligne pour instancier la classe Clients mais j'imagine que tu l'a fait!

    Voici donc le code complet avec explications:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
     
    // dans ton controlleur
     
    function editerAction() {
    $id = $this->_request->getParam('id'); 
    $clients = new Clients(); // Le nom de ta classe...
     
    if ($id) {
        // Le client existe, c'est une modification
        // La methode find permet de chercher la clé primaire dans ta table si celle-ci est déclarée dans ta classe de table
        $row = $clients->find($id)->current();
        // Si tu n'a pas de clé primaire declarée tu peux faire ceci
        $row = $clients->fetchRow(array('id_client = ?'=>$id)); // Remplace id_client par ton champ de table
    } else {
        // Création
        $row = $clients->createRow();
    }
     
    $form = new FormulaireClient(); // J'instancie le formulaire qui 
    $form->setAction()->setMethod('post'); // Ligne facultative
    $form->setDefaults($row->toArray()); // Par defaut j'envoie les données du row
     
    if($this->_request->isPost() && $form->isValid($_POST)) {
        $values = $form->getValues();
        // Ici je modifie les données de mon row par celles du formulaire
        // uniquement les données reçues du formulaires seront changées dans le row
        // Les autres données du row restent inchangées
        $row->setFromArray(array_intersect_key($values, $row->toArray()));
        $row->save();
        $this->_redirect('/');
    }
    $this->view->form = $form;
    }
    EDIT: j'ai ajouté un commentaire avant la methode find
    Les idiots sont ceux qui ne posent jamais de question!

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de manuscle
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 488
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    J'ajoute un petit détail, le tuto que tu est en train de faire date un peu (ZF v1.5), il se peut donc que certains fonctionnalités aient changées.... voir n'existent plus...
    Je ne sais pas quelle version de ZF tu utilise mais l'actuelle est la 1.10.6 et je te conseille plutot d'aller voir ce tuto si ce n'est déjà fait:
    http://s-jdm.developpez.com/tutoriel...end-framework/
    Les idiots sont ceux qui ne posent jamais de question!

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Concernant la version, effectivement j'utilise la 1.10.6 => la seule chose que j'ai pu noter de différent se trouve au niveau de l'autoload il faut simplement remplacer les anciennes lignes de codes les concernant par celle ci :

    index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    require_once 'Zend/Loader/Autoloader.php'; 
    Zend_Loader_Autoloader::getInstance()->setFallbackAutoloader(true);
    Concernant ton code, il fonctionne à merveille !
    Deux petites questions :
    1) Je n'ai donc plus besoin de mon action modifier si j'utilise ton code ? ?
    2) Maintenant que cette liste s'affiche, comment puis-je l'alimenter avec ma table commercial ??

    Merci de porter tant d'intérêt à mon problème !
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  18. #18
    Membre éclairé Avatar de manuscle
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 488
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyrux Voir le message
    1) Je n'ai donc plus besoin de mon action modifier si j'utilise ton code ? ?
    Non
    Citation Envoyé par cyrux Voir le message
    2) Maintenant que cette liste s'affiche, comment puis-je l'alimenter avec ma table commercial ??
    A l'intérieur de ta classe de formulaire!
    Les idiots sont ceux qui ne posent jamais de question!

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Concernant l'utilisation de ton code, cela va alléger grandement mon controler qui, il faut l'avouer commençait à bien se remplir ! MERCI !

    A l'intérieur de ta classe de formulaire!
    Me doutant que l'alimentation se ferait dans la classe du formulaire j'avais déjà fais quelques recherches hier soir, qui pour l'instant sont sans résultats.
    il me semble qu'il faille modifier mon array, mais je n'ai pas la moindre idée de comment faire, je continue les recherches.


    Cela fait très peu de temps que j'apprends ce type de programmation et le résultat étant assez urgent je me dois de sauter des étapes d'apprentissage et par consequend "ramer" de plus belles !!!
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 380
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Autre petite question,
    comment cela se fait il que ma liste déroulante se trouve tout en haut de mon formulaire (au dessus de tous les autres champs, alors que dans le code, celle ci est placée au centre des dits champs??)
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. remplir une liste déroulante
    Par mademoizel dans le forum ASP
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/03/2007, 16h33
  2. [Oracle] Remplir une liste déroulante avec une table
    Par CYCLOPE91440 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/12/2006, 15h26
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 28/11/2006, 15h34
  4. Remplir une liste déroulante à partir d'un champ dans une pop up
    Par wiam26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2006, 16h42
  5. [débutant] Remplir une liste déroulante
    Par Floch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo