IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

publipostage word delphi


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut publipostage word delphi
    salut tous j'aimerais savoir si il existe un code ou un tuto pour ,a partir d'une requette créer une liste pour le publipostage word et créer des étiquettes .Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut merci
    houa je trouve lourd pour moi merci du tuto
    le problème réel est que j'ai fais avec QReport et une requette et un exemple d'étiquette qui fonctionne bien sur mon pc (mon imprimante) et sur une autre imprimant les dimensions d'étiquettes ne sont pas bien pris en compte il y a une explication ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarmo57 Voir le message
    houa je trouve lourd pour moi merci du tuto
    le problème réel est que j'ai fais avec QReport et une requette et un exemple d'étiquette qui fonctionne bien sur mon pc (mon imprimante) et sur une autre imprimant les dimensions d'étiquettes ne sont pas bien pris en compte il y a une explication ?
    Comme cela, je dirais un problème de marge d'impression.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut oui
    Citation Envoyé par BuzzLeclaire Voir le message
    Comme cela, je dirais un problème de marge d'impression.
    oui je sais mais comment y remédier ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Quel est exactement le problème et les symptômes

    le problème réel est que j'ai fais avec QReport et une requête et un exemple d'étiquette qui fonctionne bien sur mon pc (mon imprimante)
    Donc 1) c'est un quickreport mais quel est le format des étiquettes

    sur une autre imprimante les dimensions d'étiquettes ne sont pas bien pris en compte il y a une explication ?
    2) quelle imprimante ? , quelle est la différence ?

    Comme cela, je dirais un problème de marge d'impression.
    Buzz a raison, certaines imprimantes ont des marges fixes non modifiables
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut format
    le format est format A4 divisé en trois colonnes, marge 2droite 2 gauche
    en visualisation et en imprimant sur ma Lexmark tout est ok mais sur d'autres imprimantes que je ne connais pas les marges ne fonctionne pas.Donc ma question maintenant comment faire pour imprimer au mieux des étiquettes qui fonctionne sur un grand nombre d'imprimante.Merci de votre aide.J'ai delphi 7.De plus un petit détail excusez mes réponses tardive je viens d'être opérer de mon épaule droite donc pour faire mes posts je prends plus de temps merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    j'ai déjà eu un problème de ce genre , que j'ai résolu en mettant quand même des marges 10 (ce qui semble être hélas le cas pour certaines imprimantes) pour droite et gauche . cela réduit un peu ce que l'on peut mettre sur l'étiquette ....
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    j'ai déjà eu un problème de ce genre , que j'ai résolu en mettant quand même des marges 10 (ce qui semble être hélas le cas pour certaines imprimantes) pour droite et gauche . cela réduit un peu ce que l'on peut mettre sur l'étiquette ....
    @ Sergio l'amigo : N'y a-t-il pas dans QuickReport la possibilité de laissé à l'utilisateur de changer les marge du report et de sans servir pour calculer au mieux les etiquettes qui en d'écouleraient ? (sa me gonfle les impressions )


  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Si fait , il y a moyen tout comme il y a moyen de modifier les marges par défaut de l'imprimante (enfin pas toutes), mais que de complications !
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 483
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Citation Envoyé par BuzzLeclaire Voir le message
    @ Sergio l'amigo : N'y a-t-il pas dans QuickReport la possibilité de laissé à l'utilisateur de changer les marge du report et de sans servir pour calculer au mieux les etiquettes qui en d'écouleraient ? (sa me gonfle les impressions )

    ce serai cool de laissé l'utilisateur se charger des marges.Et tu sais comment faire? merci d'avance

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarmo57 Voir le message
    ce serai cool de laissé l'utilisateur se charger des marges.Et tu sais comment faire? merci d'avance
    Là je botte en touche et je laisse le dieu de l'impression Sergio te répondre... il est tombé dedans quand il était petit...


Discussions similaires

  1. Créer un publipostage Word avec Delphi 7
    Par Abdelmadjid dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2014, 21h55
  2. Publipostage avec delphi 2009 et word 2003
    Par yannba dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2010, 12h22
  3. requete et publipostage word
    Par fenua hao dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2006, 11h39
  4. migration Access2000 -> 2003 pb de publipostage word
    Par zoungern dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2005, 16h54
  5. publipostage word?
    Par say dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2005, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo