IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Probleme du DSN


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Probleme du DSN
    Bonjour
    j'ai un problème qui me bloque... le DSN
    je veux me connecté à la base de donnée(sql server) c'est pour cela j'ai crée une source de donnée(ODBC) system "kio" pour l'appeler dans mon code ASP mais ca ne marche pas du tout et il me donne ce erreur:

    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e4d'

    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Échec de la connexion de l'utilisateur 'EACCE-17E5D7465\IUSR_EACCE-17E5D7465'.


    EACCE-17E5D7465 est le nom du serveur


    voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <%
    SQLQuery= "INSERT INTO test (Nom, Prenom, Age) "
    SQLQuery= SQLQuery & "VALUES( '" & Request("Nom") & "','"& Request("Prenom")& "','" & Request("Age") & "')"
     
    Set oConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") 'Création d'une instance
    oConn.Open "dsn=poo" 'Ouverture de la connection
    oConn.Execute(SQLQuery) 'Exécution de la requête
    oConn.close 'Fermeture de la connection
     
    %>
    <body>
    <table>
    <tr>
    <td valign="top" bgcolor="#FFFFFF">
    <CENTER>
    <form method="POST">
    <H2>Ajouter un enregistrement</H2>
    <BR>
    <table>
    <tr>
    <td>Nom: </td>
    <td>
    <input type="text" name="Nom" size="20"
    value="<%=Request.Form("Nom")%>">
    </td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td>Prénom: </td>
    <td>
    <input type="text" name="Prenom" size="20"
    value="<%=Request.form("Prenom")%>">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Age: </td>
    <td>
    <INPUT TYPE="text" NAME="Age" SIZE="20" VALUE="<%=Request.form("Age")%>">
    </td>
    </tr>
    </table>
    <p>
    <input type="submit" value="ENVOYER" name="Envoyer">
    </p>
    </form>
    </center>
    </td>
    </table>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Un exemple de connexion à SQL Server que j'utilise et qui fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Application("DsnODBC") = "driver={SQL Server};server=123.456.78.90;uid=admin; pwd=admin; database=MaBase"
    Tu mets l'adresse IP qui va bien ainsi que le nom de la base, de l'utilisateur et de pwd.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Application("DsnODBC") = "driver={SQL Server};server=123.456.78.90;uid=admin; pwd=admin; database=MaBase"

    D'abord merci de votre réponse

    j'ai essayé avec cette chaine de connexion mais ca ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oConn.open application("DSNODBC")="driver={SQL Server};server=EACCE-17E5D7465; database=lll"
    J'ai pas d'adresse IP j'utilise un serveur local server=EACCE-17E5D7465 c'est pour cela j'ai écri le nom du serveur et j'ai effacé le uid et le pwd car j'utilise pas un login et un password .

    mais ca ne marche pas et ca donne un erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Erreur de compilation Microsoft VBScript error '800a0401'
     
    Fin d'instruction attendue
     
    /iisHelp/common/500-100.asp, line 11
     
    Dim objASPError, blnErrorWritten, strServername, strServerIP, strRemoteIP Dim strMethod, lngPos, datNow, strQueryString, strURL
    --------------------------------------------------------------------------^
     
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'
     
    [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié
     
    /action/ajout.asp, line 16

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Le problème semble ne pas venir de ta chaîne de connexion, mais plutôt de ton serveur SQL. Celui-ci est-il installé et le service tourne t-il ? les utilisateurs sont ils correctement paramétrés ? personnellement je connais mal SQL server, mais il me semble qu'il doit y avoir erreur (ou confusion) sur le nom du server et sur le nom de l'utilisateur. SQL server est il accessible autrement (par un client sql, parexemple) ?


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Pareil qu'un post précédent, il faut que tu changes ton fichier 500-100.asp pour voir le vrai problème.
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

Discussions similaires

  1. [VB.NET] probleme de connexion DSN
    Par mael94420 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2006, 09h45
  2. Probleme de rafraichissement d'un BDGrid
    Par marmotte dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/05/2004, 18h07
  3. Probleme sur les chaines de caractere
    Par scorpiwolf dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2002, 19h01
  4. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50
  5. [Kylix] Probleme de nombre flottant!!
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2002, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo